Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

насчет возможного призыва...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 SkAnt

SkAnt

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21.09.2010 07:09

Здравствуйте! Возможно у Вас уже есть подобные темы, но все же: Опишу ситуацию: В августе 2007 года я получил военный билет (сейчас на руках) категории В и зачислен в запас. Признали ограниченно годным в связи с плохим зрением. При этом с 2005 по 2010 годы учился в университете, который собственно предоставлял отсрочку. Сейчас учиться закончил и работаю. В связи с этим сразу несколько вопросов: 1). После учебы меня уже не заберут в армию? 2). Я сейчас хочу сделать операцию на зрение (лазерную коррекцию). Повлечет ли это за собой какие-то последствия со стороны военкомата? Ведь при хорошем зрении я фактически стану годным. Но насколько я знаю переосвидетельствование отменено, и меня уже не могут вызвать на новую медкомиссию. Кроме того, из запаса, насколько я знаю, не призывают. Так ли это? 3). Состою на учете в военкомате города N, прописан в этом же городе. А фактически живу и работаю в городе M, где регистрации у меня нет, просто комнату снимаю. Знаю, что должен сняться с учета в N и встать на учет в М. НО можно ли это сделать, если нет регистрации? И не возникнет ли телодвижений у военкомата по поводу призыва меня в армию или новой медкомиссии? 4). Хочу получить загран паспорт. Какие документы нужны при этом от военкомата? И от какого? По месту постоянной регистрации (т.е. N) ? И опять же: какие телодвижения могут возникнуть у военкомата? Буду очень благодарен!

Сообщение отредактировал SkAnt: 21.09.2010 07:20


#2 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 21.09.2010 09:49

Здравствуйте! Возможно у Вас уже есть подобные темы, но все же:
Опишу ситуацию:
В августе 2007 года я получил военный билет (сейчас на руках) категории В и зачислен в запас. Признали ограниченно годным в связи с плохим зрением. При этом с 2005 по 2010 годы учился в университете, который собственно предоставлял отсрочку. Сейчас учиться закончил и работаю.
В связи с этим сразу несколько вопросов:
1). После учебы меня уже не заберут в армию?
2). Я сейчас хочу сделать операцию на зрение (лазерную коррекцию). Повлечет ли это за собой какие-то последствия со стороны военкомата? Ведь при хорошем зрении я фактически стану годным. Но насколько я знаю переосвидетельствование отменено, и меня уже не могут вызвать на новую медкомиссию. Кроме того, из запаса, насколько я знаю, не призывают. Так ли это?
3). Состою на учете в военкомате города N, прописан в этом же городе. А фактически живу и работаю в городе M, где регистрации у меня нет, просто комнату снимаю. Знаю, что должен сняться с учета в N и встать на учет в М. НО можно ли это сделать, если нет регистрации? И не возникнет ли телодвижений у военкомата по поводу призыва меня в армию или новой медкомиссии?
4). Хочу получить загран паспорт. Какие документы нужны при этом от военкомата? И от какого? По месту постоянной регистрации (т.е. N) ? И опять же: какие телодвижения могут возникнуть у военкомата?

Буду очень благодарен!

Здравствуйте! Выдача военного билета и категория В гарантирует, что вас не заберут в армию.
Из запаса могут призвать только на военные сборы (ст.53 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе"). Если у вас нет регистрации могут возникнуть проблемы с постановкой на учёт по новому месту пребывания (всё зависит от конкретного ВК, хотя в законе нет формального требования предоставления свидетельства о регистрации).
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 SkAnt

SkAnt

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21.09.2010 10:22

спасибо большое :biggrin: и еще. Я правильно понимаю, что все взимоотношения с военкоматом регулируются законом "О воинской обязанности и военной службе". Или есть еще какие-то законные акты, которые необходимо учитывать?

#4 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 21.09.2010 10:25

Помимо этого федерального закона существуют также и подзаконные акты, например, Постановления Правительства РФ, Приказы МО РФ. Но данный закон имеет по сравнению с ними высшую юридическую силу.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#5 SkAnt

SkAnt

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 21.09.2010 11:09

Постановления правительства, приказы МО РФ - это где вводятся различные поправки к закону? или нет? я просто не очень силен в этих юридических тонкостях...

Сообщение отредактировал SkAnt: 21.09.2010 11:11


#6 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 21.09.2010 11:11

Подзаконные акты, как правило, уточняют нормы федерального закона.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#7 Валерий Морозов

Валерий Морозов

    Модератор

  • Модераторы
  • 287 сообщений

Отправлено 21.09.2010 11:18

Добрый день.

). Я сейчас хочу сделать операцию на зрение (лазерную коррекцию). Повлечет ли это за собой какие-то последствия со стороны военкомата? Ведь при хорошем зрении я фактически стану годным. Но насколько я знаю переосвидетельствование отменено, и меня уже не могут вызвать на новую медкомиссию. Кроме того, из запаса, насколько я знаю, не призывают. Так ли это?

Обязательное медицинское переосвидетельствование с 2005 года отменено. Граждане пребывающие в запасе не призываются на военную службу ст.23 ФЗ № 53 О воинской обязанности и военной службе.

Состою на учете в военкомате города N, прописан в этом же городе. А фактически живу и работаю в городе M, где регистрации у меня нет, просто комнату снимаю. Знаю, что должен сняться с учета в N и встать на учет в М. НО можно ли это сделать, если нет регистрации? И не возникнет ли телодвижений у военкомата по поводу призыва меня в армию или новой медкомиссии?

За несвоевременную постановку на ВУ могут привлечь к административной ответственности ст. 21.5 КОАП РФ. Встать на ВУ без регистрации на пол года невозможно.
Для получения "загранки" от военного комиссариата в Вашем случае ничего не понадобится.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург