Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

объясните мои права по сложившейся ситуации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 P0maH

P0maH

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 24.09.2010 00:03

Официально я прописан в городе Александров, последние 5 лет прожил в Мытищах, сейчас живу в Москве, вопрос у меня заключается вот в чем: когда я жил в Мытищах, у меня была отсрочка от армии так как учился в университете, в приписном свидетельстве( возможно я ошибаюсь в правильном название синей книжечки) у меня написано что я поставлен на воинский учет в городе где я родился, и в Мытищах где я проживал, но ни где не снят с учета до сих пор, так же мне не рприходила повеска в армию, возможен ли случай что меня в метро при проверки документов заберут сразу в военкомат в Москве, или же должны отправить по месту прописки, и второй вопрос возможна ли получения белого билета при таких болезнях как вегетососудестая дистания(скачек в артериальном давление если не ошибаюсь), хронический гастрит и бронхит, так же зрение на близорукость на 2.50 на оба глаза, и во время учебы в школе была язва желутка которую вроде вылечили. С уважением Роман.

Сообщение отредактировал P0maH: 24.09.2010 00:04


#2 Тригнин В.Г.

Тригнин В.Г.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Супер-Модератор
  • 8 424 сообщений

Отправлено 24.09.2010 08:53

Официально я прописан в городе Александров, последние 5 лет прожил в Мытищах, сейчас живу в Москве, вопрос у меня заключается вот в чем: когда я жил в Мытищах, у меня была отсрочка от армии так как учился в университете, в приписном свидетельстве( возможно я ошибаюсь в правильном название синей книжечки) у меня написано что я поставлен на воинский учет в городе где я родился, и в Мытищах где я проживал, но ни где не снят с учета до сих пор, так же мне не рприходила повеска в армию, возможен ли случай что меня в метро при проверки документов заберут сразу в военкомат в Москве, или же должны отправить по месту прописки, и второй вопрос возможна ли получения белого билета при таких болезнях как вегетососудестая дистания(скачек в артериальном давление если не ошибаюсь), хронический гастрит и бронхит, так же зрение на близорукость на 2.50 на оба глаза, и во время учебы в школе была язва желутка которую вроде вылечили.
С уважением Роман.

Здравствуйте. вас нужно обследовать. если язвенная болезнь имела место, вас можно освободить от призыва по ст.58 Расписания болезней. тем не менее, если сидеть сложа руки, вполне возможен тот вариант, что вас доставят в военкомат, а там, при отсуствии документов, свидетельствующих о наличии язвенной болезни, не будут разбираться и сразу призовут.
как действовать? обратиться к специалистам, уточнить имеющиеся заболевания, подобрать те документы, которые дают вам возможность освобождения. далее нужно будет решить с военкоматом, на учет в который вы должны встать (по месту постоянной или временной регистрации) и пройти все мероприятия, связанные с призывом. ваше личное дело должно находиться в том военкомате, где вы состояли на воинском учете в последний раз. если вы не снялись с воинского учета по окончании действия регистрации и не встали на воинский учет в течение 1 призыва и более, ваши действия могут быть истрактованы, как совершенные с умыслом на уклонение от призыва (ч.1 ст.328 УК РФ).

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург