Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Постановка на воинский учет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 FreeLander

FreeLander

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 24.09.2010 11:52

Добрый день! У меня следующий вопрос. Я уже не призывник, есть военный билет. Но не нашел, где лучше задать вопрос. Проживал в Москве по временной регистрации и вставал на воинский учет по месту регистрации, предварительно снявшись с учета по месту постоянной регистрации. Затем у меня закончилась временная регистрация. И у меня уже не было основания ее продлевать. И все не доходили руки доехать до Москвы и сняться с воинского учета. Сейчас ситуация следующая... Я уже год состою на учете в Москве, хотя регистрация в другом городе. Мне нужно встать на учет по месту регистрации. - Могу ли я это сделать, не приезжая в Москву и как? - Какие административные санкции ко мне могут быть применены? Заранее благодарю за ответ.

#2 Дарья Андреевна

Дарья Андреевна

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 104 сообщений

Отправлено 24.09.2010 12:02

Добрый день! Спасибо за вопрос. Да, вы можете встать на ВУ не снимаясь с прежнего места регистрации. Данное право вам дано Приказом № 400 от 02.10.2010г: Военный комиссариат не вправе отказать призывнику в постановке на воинский учет по причине отсутствия в удостоверении отметок о снятии с воинского учета по прежнему месту жительства. В случае если призывник не снялся с воинского учета по прежнему месту жительства, в отрезной части алфавитной карточки это должно быть указано.

#3 Пискунова Ольга

Пискунова Ольга

    Уважаемый участник

  • Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 24.09.2010 13:14

Добрый день!

У меня следующий вопрос. Я уже не призывник, есть военный билет. Но не нашел, где лучше задать вопрос.
Проживал в Москве по временной регистрации и вставал на воинский учет по месту регистрации, предварительно снявшись с учета по месту постоянной регистрации.

Затем у меня закончилась временная регистрация. И у меня уже не было основания ее продлевать. И все не доходили руки доехать до Москвы и сняться с воинского учета.
Сейчас ситуация следующая... Я уже год состою на учете в Москве, хотя регистрация в другом городе. Мне нужно встать на учет по месту регистрации.
- Могу ли я это сделать, не приезжая в Москву и как?
- Какие административные санкции ко мне могут быть применены?

Заранее благодарю за ответ.

В соответствии со ст. 10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе", гражданин обязан
явиться в двухнедельный срок в военный комиссариат для постановки на воинский учет, снятия с воинского учета и внесения изменений в документы воинского учета при переезде на новое место жительства, расположенное за пределами территории муниципального образования, место пребывания на срок более трех месяцев либо выезде из Российской Федерации на срок более шести месяцев или въезде в Российскую Федерацию.
В случае нарушения данных предписаний, вас могут привлечь к административной отвественности, санкция которой предусматривает наложение штрафа в размере до 500 руб.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#4 disaspb

disaspb

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 01.02.2011 12:20

Добрый день! Скажите пожалуйста, вправе ли работодатель требовать постановки на ВУ в городе по месту пребывания, если постоянно прописан в области и там-же состою на ВУ? Добрый день! Скажите пожалуйста, вправе ли работодатель требовать постановки на ВУ в городе по месту пребывания, если постоянно прописан в области и там-же состою на ВУ?

#5 Емельянов Сергей

Емельянов Сергей

    Модератор

  • Модераторы
  • 327 сообщений

Отправлено 01.02.2011 12:43

требовать постановки на ВУ в городе по месту пребывания

Вы обязаны состоять на ВУ по месту Вашего нахождения (обязаны встать на ву в течении 2-х недель с момента прибытия)

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург