Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

проблемы с получением военника


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 superskater

superskater

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 30.09.2010 12:07

весной этого года получил повестку, подготовил мед документы по хирургии (снимки и заключение врача, плоскостопие 3 степени с артрозом второй степени). в военкомате весной все прошло гладко, при прохождении мед комиссии изучили мои данные с обследований и направили с актом делать рентген в районную поликслинику. там диагноз подтвердился, хирург поставил категорию В, главврач сказал что дело будет отправлено в городской центральный военкомат Спб на подтверждение категории после чего получу военник. дали повестку, мол приходи через полтора месяца, дело должно вернуться. ждал дело всю весну и лето, кормили отмазками типа такое всегда бывает, призывников много а центральный военком один и что дело скоро должно прийти. сейчас уже начнется осенний призыв, я забил тревогу, начал шуршать по родственникам, удалось выйти на сотрудника гор военкомата, который после проверки сказал, что мое дело в гор военкомат никто не посылал и даже в списках моего имени нет. они позвонили в районный военкомат, естественно мое дело было там, никто с ним ничего не делал, что то они там мутили... после этого звонка сказали мне прийти. сегодня ходил, заставили еще раз пройти медкомиссию, типа мол с заключением весенней комиссии они не имеют право отправить дело в город, нужны свежие медицинские данные. вся загвоздка в том, что хирург и главврач заставляют меня еще раз подтвердить мой диагноз плоскостопия, причем уже не в районной поликлинике, как весной, а во второй городской больнице. я начал возбухать, мол снимки же действительны год, делать рентгены чаще раза в год нельзя, а вы меня направляете, как так? на что был ответ, что мол есть постановление свыше направлять всех призывников в эту вторую больницу, что данные для вынесения категорий годности учитывают только оттуда, а то что я хочу проходить или проходил где то обследование никакой роли не играет. вручили мне повестку под подпись, даже направления на обследование пока не дали, мол в деле отсутствует форма 9 и комисар не хочет без нее подписывать акт. сказали получай форму 9, приходи, получишь направление. что мне делать в этой ситуации, заново делать снимки нет никакого желания, к тому же мне кажется что не просто так они направляют во вторую больницу, небось напишут мне там нужный ИМ диагноз, хотя заболевание действительно есть, я его не придумывал!!! почему мое дело пролежало в военкомате столько времени, можно ли обратиться в суд, имеет ли это смысл, кто должен отвечать?

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 30.09.2010 12:13

Для начала составьте заявление в военкомат с требованием провести мед. осмотр по представленным документам без направления на дополнительное обследование. В случае отказа военкомата - обращайтесь в суд с требованием обязать военкомат вынести категорию годности без дополнительного обследования.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 superskater

superskater

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 30.09.2010 12:40

из всех документов, что у меня на руках, есть: -мед карта районной поликлиники, в которую меня направлял военкомат, в поликлинике этой я поставил гербовую печать в акт и отнес этот акт со снимками в военкомат весной. в карте указана дата проведения обследования, прописано заключение, сделанное по снимкам, плюс стоит примечание: "РВК сн п/п", видимо это пометка о том что обследование я проходил по направлению военкомата -повестка, которую мне сегодня дали на 18.10.10 под подпись -еще одна повестка, я ее получил не под подпись, на 11.10.10 с пометкой кабинета в который мне прийти, туда все ходят, когда ждут возвращения дела из города. -снимки которые я делал для себя 17.03.10 с заключением врача просто вся проблема в том что нет копий акта и снимков, которые я делал весной, я боюсь что если я начну против военкомата действовать, то оригиналы чудесным образом могут пропасть из дела, если уже не пропали :unsure:

Сообщение отредактировал superskater: 30.09.2010 12:42


#4 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 30.09.2010 12:47

Главное чтобы у вас на руках были документы, подтверждающие ваше заболевание. В случае обращения в суд их нужно будет приложить к заявлению
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург