Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Проблема с выпиской из ВК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Maxim54

Maxim54

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30.09.2010 13:59

Здравствуйте. Я прописан в Новосибирске, но недавно переехал в Москву (Зеленоградский АО) и там устроился на работу. После испытательно срока мне необходимо устроиться уже официально и для этого требуется встать на учет в ВК. Для этого мне надо сняться с учета в ВК по месту прописки. Но ВК отправил меня в паспортный стол, объяснив, что с учета снимают только там. В паспортном столе меня действительно могут снять с учета, но мне сказали, что для этого надо выписаться (т.е. придется потерять прописку в Новосибирске). Т.о. я останусь и без новосибирской прописки, и в Москве мне прописаться негде (есть только временная регистрация на 6 месяцев), а мне бы этого не хотелось. Подскажите, что мне делать? P.S. Мне 26 лет, военный билет категории В.

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 30.09.2010 14:07

Здравствуйте. Я прописан в Новосибирске, но недавно переехал в Москву (Зеленоградский АО) и там устроился на работу. После испытательно срока мне необходимо устроиться уже официально и для этого требуется встать на учет в ВК. Для этого мне надо сняться с учета в ВК по месту прописки. Но ВК отправил меня в паспортный стол, объяснив, что с учета снимают только там. В паспортном столе меня действительно могут снять с учета, но мне сказали, что для этого надо выписаться (т.е. придется потерять прописку в Новосибирске). Т.о. я останусь и без новосибирской прописки, и в Москве мне прописаться негде (есть только временная регистрация на 6 месяцев), а мне бы этого не хотелось. Подскажите, что мне делать?
P.S. Мне 26 лет, военный билет категории В.



Вы можете встать на воинский учет по временной регистрации по месту жительства. Сниматься с воинского учета в Новосибирске, а уж тем более отказываться от прописки там, совсем не обязательно.

В случае отказа в постановке на воинский учет- обращайтесь в прокуратуру.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 30.09.2010 19:05

Интересно девки пляшут! Что-то новенькое вы тут изобрели, однако. Если у него военный билет, то он уже не призывник и сниматься с воинского учета в Новосибирске ему ОБЯЗАТЕЛЬНО. И никакая прокуратура не поможет ему решить эту проблему, если военкомат откажет ему в постановке на воинский учет в Москве. Бывает конечно, что военкомы в нарушение Закона разрешают постановку на учет без снятия по прежнему месту жительства, но это только в виде исключения. Но если военком не захочет нарушать закон даже в виде исключения, то ничего в этой ситуации не поделаешь. Придется ехать в НСК и сниматься с учета. И только потом при наличии регистрации в Москве на срок не менее 3-х месяцев можно будет встать на воинский учет.
Владимир Николаевич
Бывший военком.