Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Взаимоотношения с военкоматом при выписке/прописке


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Bigmanscout

Bigmanscout

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 11.10.2006 16:12

Добрый день! Ситуация у меня следующая. Мне 26 лет. В июне 2007-го года исполнится 27. До ноября 2005 года учился в аспирантуре. Приблизительно в то же время моих домочадцев начали беспокоить люди в форме, пытаясь вручить повестку. Меня дома эти люди не застали, потому что прописан я в одном городе, а живу и работаю уже полтора года в другом. Недавно купил квартиру в том городе, в котором живу и работаю. Сейчас собираюсь прописаться в новой квартире. Я слышал о том, что для таких случаев существует процедура выписки/прописки по запросу в случае предоставления документов, подтверждающих право собственности, что для меня весьма удобно, потому что в противном случае пришлось бы неоднократно летать на предыдущее место жительства, что весьма накладно. В связи с этим у меня несколько вопросов: 1. При выписке/прописке по запросу какими будут взаимоотношения с военкоматом по новому месту жительства? Какие сложности могут возникнуть? 2. Причин для отсрочки, о которых известно военкомату, у меня нет. Однако в приписном стоит отметка о решении последней призывной комиссии: "предоставить отсрочку по п. <неразборчиво> ст. 24 до 11.06.2007" и далее "явиться в районный (городской) военкомат с 1 по 30.03.2007". Меня беспокоит то, что из-за невозможности вручить мне повестку, мое дело было передано в розыск. Может ли вышеозначенная запись в приписном служить оправданием моего "уклонения"? Большое спасибо за ответы. С уважением, Bigmanscout.

#2 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 11.10.2006 17:40

Отсутствие у гражданина документа воинского учёта, не препятствует регистрации по месту пребывания и по месту жительства. Изначально Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713, содержали требования о предоставлении при регистрации по месту жительства документа воинского учёта. Однако Постановлением Правительства РФ от 14 августа 2002 года № 599 эти требования были отменены; В розыск подаются те граждане, в отношении которых известно место жительства и достоверно известно, что они уклоняются от прибытия на призывные мероприятия (например, получил повестку и не прибыл в прошлый призыв, одназначно окажешься в списках разыскиваемых в новый призыв). Если вас "отловят", то просто призовут служить, вряд ли станут заморачиваться с прокуратурой и уголовным делом, поэтому запись в приписном большого значения не имеет.

#3 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 12.10.2006 08:10

Отсутствие у гражданина документа воинского учёта, не препятствует регистрации по месту пребывания и по месту жительства. Изначально Правила регистрации и снятия граждан РФ с регистрационного учёта по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ, утверждённые Постановлением Правительства РФ от 17 июля 1995 года № 713, содержали требования о предоставлении при регистрации по месту жительства документа воинского учёта. Однако Постановлением Правительства РФ от 14 августа 2002 года № 599 эти требования были отменены;
В розыск подаются те граждане, в отношении которых известно место жительства и достоверно известно, что они уклоняются от прибытия на призывные мероприятия (например, получил повестку и не прибыл в прошлый призыв, одназначно окажешься в списках разыскиваемых в новый призыв). Если вас "отловят", то просто призовут служить, вряд ли станут заморачиваться с прокуратурой и уголовным делом, поэтому запись в приписном большого значения не имеет.


Но если военный комиссар хорошо живет с начальником управления ЖКХ. То ..............

#4 Bigmanscout

Bigmanscout

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 12.10.2006 08:18

Алексей, спасибо вам за ответ! Я хочу подготовится к прописке по новому месту жительства таким образом, чтобы не было необходимости посещать старое место жительства, и в то же время не получить проблем с военкоматом. Призванным я быть не хочу, это уж точно. Тем более, что претендую на признание негодным к призыву по причине ожирения IV степени. Однако в военкомате по старому месту жительства я в свое время не постарался оформить этот факт. Сейчас же я готов этим заняться, однако хочу сделать это по новому месту жительства, поскольку необходимо быть на работе (или по крайней мере поблизости). Вот по этому поводу я в основном и беспокоюсь, получится ли у меня на новом месте и что для этого нужно будет сделать заранее. С уважением, Bigmanscout.

#5 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 16.10.2006 16:27

Уважаемый Bigmanscout! Регистрируйтесь по новому месту жительства, становитесь та на воинский учет и вас автоматически снимут с учте по прежнему месту жительства. Удачи!