Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Если остановили призывника на улице..


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Mamasha

Mamasha

    Старожил

  • Участник форума
  • 34 сообщений

Отправлено 05.10.2010 20:03

Сын находится в процессе прохождения медкомиссии, дело на стадии возвращения акта лечебного учреждения в военкомат. На руках у него только приписное, студбилет и справка из института. Но наш военкомат может сделать любую гадость. Вопрос, если сына остановят на улице в связи с призывом как он должен себя вести? Что говорит, какие его права? Может быть военкомат должен дать какой-то документ на время до принятия решения. И еще... маловероятно, но в военкоматах все бывает, если по какой-то причине сыну не дадут категорию, можно ли заявить об отсрочке по учебе или обжаловать решение призывной комиссии. Или взять отсрочку и потом обжаловать? Как лучше.

#2 Сергей Антонов

Сергей Антонов

    Модератор

  • Пользователи
  • 64 сообщений

Отправлено 05.10.2010 20:59

Здравствуйте, действительно, от сотрудников милиции вполне можно ожидать проверки документов с дальнейшим препровождением в военкомат. Подобные действия часто незаконны, но широко практикуются, т. к. военком и начальник УВД обычно в хороших отношениях. Для того, чтоб вашего сына СМ доставили в расположение военного комиссариата необходимо наличие у них определения начальника отдела вашего военкомата о доставлении вашего сына в военкомат. При направлении на обследование военкомат не обязан давать каких-либо документов, подтверждающих прохождение призывником мероприятий, связанных с призывом. Если акт не подтвердит непризывное заболевание, оформить отсрочку возможно, но достаточно проблематично без (необходимо жесткое вмешательство на призывной комиссии в момент вынесения решения о призыве, либо обжалование решения в суде). Если вы опасаетесь за безопасность вашего сына - наша коллегия обеспечит круглосуточную неприкосновенность вашего сына (в том числе от СМ) в плоть до получения военного билета. Даже если акт не подтвердится - направим ситуацию в нужное русло и поможем обеспечить получение военного билета.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Mamasha

Mamasha

    Старожил

  • Участник форума
  • 34 сообщений

Отправлено 15.02.2011 18:26

Итак, ВБ получен, получена так же копия решения призывной комиссии. Посоветуйте, как лучше снабдить сына этими документами на момент следующего призыва и проверок документов. 1. Сделать копию ВБ и заверить её нотариально? 2. Носить с собой оригинал, а копию держать дома? 3. ВБ дома, а копию решения (или ксерокс с неё) с собой? Напишу во все треды, что заводила. Я очень благодарна этому форуму и всем, кто давал мне советы. Это сэкономило мне кучу нервов, позволило правильно поставить себя в военкомате и получить то, что положено без затягивания и разводилова.

#4 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 15.02.2011 18:41

Итак, ВБ получен, получена так же копия решения призывной комиссии.
Посоветуйте, как лучше снабдить сына этими документами на момент следующего призыва и проверок документов.
1. Сделать копию ВБ и заверить её нотариально?
2. Носить с собой оригинал, а копию держать дома?
3. ВБ дома, а копию решения (или ксерокс с неё) с собой?

Напишу во все треды, что заводила. Я очень благодарна этому форуму и всем, кто давал мне советы. Это сэкономило мне кучу нервов, позволило правильно поставить себя в военкомате и получить то, что положено без затягивания и разводилова.


Здравствуйте! Лучше всего сделать копию ВБ и заверить её нотариально. ВБ с собой лучше не носить.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#5 Наталия Павлова

Наталия Павлова

    Модератор

  • Пользователи
  • 248 сообщений

Отправлено 16.02.2011 17:24

Не маловажно при этом иметь при себе паспорт.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург