Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Интересует такой вопрос


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Servant

Servant

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 06.10.2010 01:57

Здравствуйте! И сразу к делу. В прошлый призыв я проходил дополнительное обследование от военкомата, по результатам которого я подтвердил непризывной диагноз (сколиоз 2 степени), но документы из больницы пришли в военкомат только лишь в сентябре. Придя в военкомат, чтобы узнать, как продвигается это дело с рассмотрением моего случая, мне сказали, что эти документы рассмотрят в порядке общей очереди и сказали приходить ориентировочно 15-го октября. В связи с чем у меня возник вопрос, который я и хотел бы у вас спросить: может ли военкомат отправить меня на переобследование снова, или призывная комиссия будет выносить решение по уже имеющимся документам? И если ещё одно переобследование возможно, то есть ли способ этого избежать? Спасибо!

#2 Тригнин В.Г.

Тригнин В.Г.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Супер-Модератор
  • 8 424 сообщений

Отправлено 06.10.2010 09:09

Здравствуйте!

И сразу к делу. В прошлый призыв я проходил дополнительное обследование от военкомата, по результатам которого я подтвердил непризывной диагноз (сколиоз 2 степени), но документы из больницы пришли в военкомат только лишь в сентябре. Придя в военкомат, чтобы узнать, как продвигается это дело с рассмотрением моего случая, мне сказали, что эти документы рассмотрят в порядке общей очереди и сказали приходить ориентировочно 15-го октября. В связи с чем у меня возник вопрос, который я и хотел бы у вас спросить: может ли военкомат отправить меня на переобследование снова, или призывная комиссия будет выносить решение по уже имеющимся документам? И если ещё одно переобследование возможно, то есть ли способ этого избежать?

Спасибо!

Может быть вас снова направят на обследование, а может быть вынесут решение по имеющимся документам. В первом случае скорее всего, документы, касающиеся прошлого обследования будут "утеряны". Поэтому к визиту нужно подготовиться заранее: представить копию акта (если он у вас на руках) в военкомат, а также заявление с требованием освидетельствовать вас по имеющимся документам. Ясное дело, копия заявления с отметкой о приеме должна остаться у вас на руках.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург