Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

ВК отказывает в выдачи справки запрашиваемой на новом месте работы


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Братск

Братск

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 14.10.2010 09:58

Здравствуйте! Пишу по просьбе брата. Ситуация следующая: брат сейчас устраивается на новую работу и там запрашивают справку по состоянию здоровья призывника из военкомата. Он пришел в военкомат за справкой, но там ему отказали и принуждают пройти медкомиссию, но он отказывается. Последння медкомиссия была им пройдена в 2002г, после чего братом было подано завление в суд о несогласии категории годности и о не полном медосведетельствованнии. Братский суд вынес решение - отказать в жалобе призывника. На это решение брат подал кассационную жалобу в Иркутский кассационный суд. Данный суд вынес решение - отменить решение Брасткого суда (сослались на низкую подготовленность суда). Был повторный суд в Брастке, решение их повторилась, снова жалоба в кассационный суд Иркустка и снова они отменили решение Брасткого суда. Далее был суд уже в 3й раз и опять тоже самое. Брату не выдали копии решения призывной коммиссии - хотя он письменно запрашивал. Вопрос такой - может ли призывник запросить у военного комисара копии своего личного дела (если да, то на основании какого закона и к кому обращаться) и правомерны ли действия военкомата по отказу выдачи данных справок. С уважением.

#2 Скирко А.А.

Скирко А.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 3 574 сообщений

Отправлено 14.10.2010 10:11

Здравствуйте!
Пишу по просьбе брата.
Ситуация следующая:
брат сейчас устраивается на новую работу и там запрашивают справку по состоянию здоровья призывника из военкомата.
Он пришел в военкомат за справкой, но там ему отказали и принуждают пройти медкомиссию, но он отказывается.
Последння медкомиссия была им пройдена в 2002г, после чего братом было подано завление в суд о несогласии категории годности и о не полном медосведетельствованнии. Братский суд вынес решение - отказать в жалобе призывника. На это решение брат подал кассационную жалобу в Иркутский кассационный суд. Данный суд вынес решение - отменить решение Брасткого суда (сослались на низкую подготовленность суда).
Был повторный суд в Брастке, решение их повторилась, снова жалоба в кассационный суд Иркустка и снова они отменили решение Брасткого суда. Далее был суд уже в 3й раз и опять тоже самое.
Брату не выдали копии решения призывной коммиссии - хотя он письменно запрашивал.
Вопрос такой - может ли призывник запросить у военного комисара копии своего личного дела (если да, то на основании какого закона и к кому обращаться) и правомерны ли действия военкомата по отказу выдачи данных справок.

С уважением.

Военный комиссариат не уполномочен выдавать подобного рода справки. Если у вашего брата был суд, то скорее всего на него была представлена копия личного дела призывника. А ваш брат, в соответствии с Гражданским процессуальным кодексом, как сторона, участвующая в деле вправе знакомиться со всеми материалами гражданского дела и снимать с них копии.
http://www.gvka.ru
Юридическая помощь военнослужащим
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Братск

Братск

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 14.10.2010 10:46

Спасибо за ответ. А кто уполномочен выдавать такого рода справки? PS: было три судебных разбирательства. Иркутский кассационный суд три раза призновал действия Братского суда не законными. Дело зависло...

#4 Скирко А.А.

Скирко А.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 3 574 сообщений

Отправлено 14.10.2010 10:51

Спасибо за ответ.
А кто уполномочен выдавать такого рода справки?

PS: было три судебных разбирательства. Иркутский кассационный суд три раза призновал действия Братского суда не законными. Дело зависло...

Медицинское учреждение, лечащий врач.
http://www.gvka.ru
Юридическая помощь военнослужащим
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург