Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Снова вопрос про Приднестровский военный билет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Alex-Fast

Alex-Fast

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 24.10.2010 21:24

Доброго времени суток. Суть моей проблемы вот в чем. Я приехал в Москву пару месяцев назад, сам гражданин Приднестровья и РФ, имею военный билет Приднестровского образца, но не служил по состоянию здоровья. Пришел в военкомат по месту регистрации, меня не знали к кому отправить, выждал очередь к начальнику отдела военного комиссариата (что-то подобное), попытался объяснить ему ситуацию, но он сразу потребовал людей, которые меня зарегистрировали, дело в том, что регистрация абсолютно легальная, это родители моей девушки, но они заняты, работают, тем более что приемные дни военкомата понедельник и среда несколько часов (перетрудиться боятся). Так вот вопрос, с какой целью мне подтверждать мою регистрацию? Правомерны были эти требования. Еще ситуация, у меня друг с точно такой же проблемой, почти такой же статьей как и у меня в Зеленограде без проблем встал на учет, прошел все комиссии (от военкомата и еще в больнице) подтвердил свой (не самый лучший) диагноз и должен вскоре получить билет. P.S. Самое смешное (или страшное) что в военкомате тоже рассказал про друга, они спросили где это было в Москве или где, я сказал, что в Зеленограде, на что мне ответили, что там проще, как-будто это другая планета. Спасибо за ответ.

#2 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 25.10.2010 09:01

Доброго времени суток. Суть моей проблемы вот в чем. Я приехал в Москву пару месяцев назад, сам гражданин Приднестровья и РФ, имею военный билет Приднестровского образца, но не служил по состоянию здоровья. Пришел в военкомат по месту регистрации, меня не знали к кому отправить, выждал очередь к начальнику отдела военного комиссариата (что-то подобное), попытался объяснить ему ситуацию, но он сразу потребовал людей, которые меня зарегистрировали, дело в том, что регистрация абсолютно легальная, это родители моей девушки, но они заняты, работают, тем более что приемные дни военкомата понедельник и среда несколько часов (перетрудиться боятся).
Так вот вопрос, с какой целью мне подтверждать мою регистрацию? Правомерны были эти требования.
Еще ситуация, у меня друг с точно такой же проблемой, почти такой же статьей как и у меня в Зеленограде без проблем встал на учет, прошел все комиссии (от военкомата и еще в больнице) подтвердил свой (не самый лучший) диагноз и должен вскоре получить билет.

P.S. Самое смешное (или страшное) что в военкомате тоже рассказал про друга, они спросили где это было в Москве или где, я сказал, что в Зеленограде, на что мне ответили, что там проще, как-будто это другая планета. Спасибо за ответ.

Здравствуйте! В соответствии со ст.8 ФЗ о воинской обязанности и военной службе граждане РФ обязаны состоять на воинском учете. А для постановки на ВУ необходима регистрация. Однако сама по себе регистрация для ВК не должна иметь значение. Вас обязаны были поставить на ВУ.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Alex-Fast

Alex-Fast

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 25.10.2010 10:22

Здравствуйте! В соответствии со ст.8 ФЗ о воинской обязанности и военной службе граждане РФ обязаны состоять на воинском учете. А для постановки на ВУ необходима регистрация. Однако сама по себе регистрация для ВК не должна иметь значение. Вас обязаны были поставить на ВУ.

Спасибо, меня тоже удивило, я так и говорил, что хочу стать на воинский учет и получить билет РФ. Буду решать проблему.