Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Повторная острочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 arrika

arrika

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 26.10.2010 00:15

Добрый день, ситуация у меня следующая Поступил в университет и получил первую отсрочку 2007 году В июле 2010 года меня отчислили из университета за академическую задолженность, но об этом я узнал только в сентебре собственно после чего предоставил справку в университет что болел во время сессии и меня восстановили на тот же курс ту же специальность в ту же группу, письмо из университета о том что я восстановлен в военкомат отправили. Проще говоря просто восстановили как будто и не отчисляли, а я просто продолжил обучение. Все долги закрыл и перешел на 4ый курс. Пришла повестка из военкомата на мед обследование. Вопрос, много ли шансов того что мне дадут второй раз отсрочку?

#2 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 26.10.2010 08:51

Добрый день, ситуация у меня следующая
Поступил в университет и получил первую отсрочку 2007 году
В июле 2010 года меня отчислили из университета за академическую задолженность, но об этом я узнал только в сентебре собственно после чего предоставил справку в университет что болел во время сессии и меня восстановили на тот же курс ту же специальность в ту же группу, письмо из университета о том что я восстановлен в военкомат отправили.
Проще говоря просто восстановили как будто и не отчисляли, а я просто продолжил обучение. Все долги закрыл и перешел на 4ый курс. Пришла повестка из военкомата на мед обследование. Вопрос, много ли шансов того что мне дадут второй раз отсрочку?

Шансы очень маленькие, т.к. отчисление было по неуважительной причине, а закон по этому поводу говорит следующее:
----------------------------------------------------------------------------------------
Право на предусмотренную настоящим подпунктом отсрочку от призыва на военную службу сохраняется за гражданином:
....

восстановившимся в том же образовательном учреждении (за исключением граждан, восстановившихся в образовательных учреждениях после отчисления за нарушение их уставов, правил внутреннего распорядка или по другим неуважительным причинам), если срок, на который гражданину была предоставлена отсрочка от призыва на военную службу для обучения в данном образовательном учреждении, не увеличивается;
----------------------------------------------------------------------------------------
Владимир Николаевич
Бывший военком.