Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Беспредел в военкомате


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 IvanR

IvanR

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29.10.2010 14:01

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста что делать: У меня бронхиальная астма,прошел мед освидетельствование в больнице по направлению из военкомата в июле 2010 года,где подтвердили диагноз.Числа 7 октября отнес в военкомат акт из больницы.Мне дали бумажку в которой написано:предлагаю вам с 17 января 2011 года явиться в отдел военного комиссариата... для оформления военного билета.Врачи сказали,что отдадут мое дело в центральную городскую комиссию на рассмотрение,при этом мне не дали никакой копии их решения. Знаю,что: -ВБ должен выдаваться в течение 10 дней с момента решения призывной комиссии,тем самым,давая мне такую бумажку,они нарушают мои права,а по закону я могу подать иск на них только в течение 3-х месяцев с того момента как узнал о нарушении своих.Получается после 17 января это будет мне сделать невозможно. -Призывная комиссия моего района должна была назначить мне категорию("В" в данном случае),вынести решение сама по выдаче военного билета,дать мне копию решения по моему личному делу,как я понимаю никакого решения не приняли -К тому же забрали приписное под предлогом того,что теперь оно мне не нужно,раз есть эта бумажка. Я собираюсь написать заявление своему военкому и потребовать копию решения призывной комиссии+жалобу на незаконное изъятие приписного свидетельства сотрудниками(*не знаю на что сослаться правда)+вроде по истечение 10 дней без вразумительного ответа могу подать жалобу в прокуратуру с обоснованием в бездействии призывной комиссии.Уверен,что после прокуратуры мое личное дело специально потеряют,по крайней мере основные документы точно.Расписку в получении я не требовал когда все сдавал.Сам акт из больницы в оригинале у них,у меня лишь копия. Вопрос: 1)как теперь получить от них расписку в получении документов или хоть как-то подстраховаться?На что сослаться в заявлении и на кого писать его? 2)Правильны ли действия,описанные выше и что еще стоит сделать?

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 29.10.2010 14:12

Здравствуйте,подскажите,пожалуйста что делать:

У меня бронхиальная астма,прошел мед освидетельствование в больнице по направлению из военкомата в июле 2010 года,где подтвердили диагноз.Числа 7 октября отнес в военкомат акт из больницы.Мне дали бумажку в которой написано:предлагаю вам с 17 января 2011 года явиться в отдел военного комиссариата... для оформления военного билета.Врачи сказали,что отдадут мое дело в центральную городскую комиссию на рассмотрение,при этом мне не дали никакой копии их решения.
Знаю,что:
-ВБ должен выдаваться в течение 10 дней с момента решения призывной комиссии,тем самым,давая мне такую бумажку,они нарушают мои права,а по закону я могу подать иск на них только в течение 3-х месяцев с того момента как узнал о нарушении своих.Получается после 17 января это будет мне сделать невозможно.
-Призывная комиссия моего района должна была назначить мне категорию("В" в данном случае),вынести решение сама по выдаче военного билета,дать мне копию решения по моему личному делу,как я понимаю никакого решения не приняли
-К тому же забрали приписное под предлогом того,что теперь оно мне не нужно,раз есть эта бумажка.

Я собираюсь написать заявление своему военкому и потребовать копию решения призывной комиссии+жалобу на незаконное изъятие приписного свидетельства сотрудниками(*не знаю на что сослаться правда)+вроде по истечение 10 дней без вразумительного ответа могу подать жалобу в прокуратуру с обоснованием в бездействии призывной комиссии.Уверен,что после прокуратуры мое личное дело специально потеряют,по крайней мере основные документы точно.Расписку в получении я не требовал когда все сдавал.Сам акт из больницы в оригинале у них,у меня лишь копия.
Вопрос:
1)как теперь получить от них расписку в получении документов или хоть как-то подстраховаться?На что сослаться в заявлении и на кого писать его?
2)Правильны ли действия,описанные выше и что еще стоит сделать?


Обратитесь с заявлением на имя нач. отдела военного комиссариата вашего района с просьбой выслать вам копию решения призывной комиссии. Так же можете в письме указать обоснованность изъятия у вас приписного свидетельства.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 29.10.2010 18:36

Знаю,что:
-ВБ должен выдаваться в течение 10 дней с момента решения призывной комиссии,

Военный билет будет вам выдан только тогда, когда решение районной ПК пройдет утверждение в ПК субъекта и это утвержденное решение поступит в райвоенкомат. И только с этого момента начнется отсчет этих самых 10 дней. Так что наберитесь терпения. Вас при необходимости еще могут вызвать в ПК субъекта на КМО.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 IvanR

IvanR

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 31.10.2010 05:03

Спасибо за информацию

#5 Аноним-87

Аноним-87

    Частый гость

  • Участник форума
  • 12 сообщений

Отправлено 01.11.2010 05:17

Военный билет будет вам выдан только тогда, когда решение районной ПК пройдет утверждение в ПК субъекта и это утвержденное решение поступит в райвоенкомат. И только с этого момента начнется отсчет этих самых 10 дней. Так что наберитесь терпения. Вас при необходимости еще могут вызвать в ПК субъекта на КМО.

Скажите пожалуйста, а примерно в какие сроки проходит утверждение и дело возвращается в райвоенкомат?

#6 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 01.11.2010 06:53

Скажите пожалуйста, а примерно в какие сроки проходит утверждение и дело возвращается в райвоенкомат?

По идее это должно произойти в текущем призыве, но очень часто бывает что этот процесс затягивается до следующего призыва.
Владимир Николаевич
Бывший военком.