Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Справка ф.32


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Geheimestaate

Geheimestaate

    Местный

  • Участник форума
  • 25 сообщений

Отправлено 29.10.2010 16:02

В мае 2011 г заканчивается срок действия загранпаспорта. В связи с этим есть необходимость его продления, но для этого необходима справка ф.32. Состою на учете в военкомате по месту временной регистрации. Проживаю не по месту прописки. На руках есть повестка о прохождении медкомиссии по которой я не являлся в силу возникших обстоятельств. На данный момент для явки в военкомат фактических препятствий нет, есть основания для отсрочки по медицинским показаниям, подтвержденные соответствующими документами. 1. Какая ответственность мне грозит за не явку на медкомиссию в установленные сроки при отсутствии у меня документальных подтверждений того, что на тот момент я не мог явиться по повестке в силу возникших обстоятельств? 2. Каков срок действия медицинских документов, выданных государственными учреждениями здравоохранения? Это оговорено каким-либо нормативно-правовым актом? 3. Какие действия имеет право принять в отношении меня военкомат, если я обращусь лично с заявлением о выдаче мне справки ф.32? Будет ли она мне выдана? Существует ли возможность обратиться в военкомат с заявлением о выдаче справки ф.32 доверенному лицу? 4. Насколько мне известно, по истечении срока временной регистрации, соответствующий военкомат не может в отношении меня принимать какие-либо действия и в связи с этим отсылает мое дело в военкомат по месту постоянной регистрации, а я автоматически снимаюсь с учета в первом. Так ли это?

#2 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 29.10.2010 16:22

В мае 2011 г заканчивается срок действия загранпаспорта. В связи с этим есть необходимость его продления, но для этого необходима справка ф.32.
Состою на учете в военкомате по месту временной регистрации. Проживаю не по месту прописки.
На руках есть повестка о прохождении медкомиссии по которой я не являлся в силу возникших обстоятельств. На данный момент для явки в военкомат фактических препятствий нет, есть основания для отсрочки по медицинским показаниям, подтвержденные соответствующими документами.
1. Какая ответственность мне грозит за не явку на медкомиссию в установленные сроки при отсутствии у меня документальных подтверждений того, что на тот момент я не мог явиться по повестке в силу возникших обстоятельств?
2. Каков срок действия медицинских документов, выданных государственными учреждениями здравоохранения? Это оговорено каким-либо нормативно-правовым актом?
3. Какие действия имеет право принять в отношении меня военкомат, если я обращусь лично с заявлением о выдаче мне справки ф.32? Будет ли она мне выдана? Существует ли возможность обратиться в военкомат с заявлением о выдаче справки ф.32 доверенному лицу?
4. Насколько мне известно, по истечении срока временной регистрации, соответствующий военкомат не может в отношении меня принимать какие-либо действия и в связи с этим отсылает мое дело в военкомат по месту постоянной регистрации, а я автоматически снимаюсь с учета в первом. Так ли это?

Здравствуйте! 1) За однократную неявку по повестке - штраф до 500 руб.
2) Акты исследования состояния здоровья (по аналогии другие медицинские документы) имеют силу в течение 1 года.
3) Справка должна быть выдана.
4) Да, это так.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 29.10.2010 19:21

Боюсь что пока вы не пройдете до конца медицинское освидетельствование для определения категории годности к призыву справки вам не дадут.
Владимир Николаевич
Бывший военком.