Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Списки поступающих в аспирантуру и осенний призыв


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Илья, Магистр

Илья, Магистр

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18.10.2006 22:25

Здравствуйте! Для начала, опишу ситуацию. Мне 22 года, я закончил Бакалавриат (4 года), и первый год Магистратуры (ПГУ). Сейчас заканчиваю второй год магистратуры. У меня уже есть диплом бакалавра. В октябре я прошел мед. комиссию – назвали «годен с ограничениями». Из университета была справка о том, что я переведен на 6й год обучения. Сотрудник военкомата, проводивший комиссию, знал что я в магистратуре и сказал что пишет мне вторую отсрочку до 15 июля 2007 г. Аргументировал он тем, что у меня уже есть один диплом – и следовательно магистратура есть более высокий уровень. Теперь, мои вопросы: 1. Сотрудник военкомата должен был лишь продлить первую отсрочку, так ли это? 2. Сотрудник военкомата уже заполнил свои бумаги и начеркался в приписном. Могу ли я по-прежнему оспорить его решение? 3. Летом 2007 я закончу магистратуру, а в октябре 2007 года я собираюсь поступать в аспирантуру. Но! Справка о зачислении будет получена только только к концу ноября. Это значит, в сентябре призовут и отсрочек уже не будет! Однако, в деканате сказали, что в январе они шлют в военкомат списки поступающих в аспирантуру и это позволит поступить. Говорится ли в законе про подобные списки, и следует ли рассчитывать на них? 4. Даст ли платная аспирантура отсрочку даже при том, что уже их было две штуки (в бакалавриате и магистратуре)? 5. Известно, что с 2007 года перестанут действовать некоторые отсрочки. Связаны ли они со списками поступающих в аспирантуру и с обучением в магистратуре? Очень надеюсь получить ответ специалистов. С уважением, Илья Н.

#2 Привалов Сергей

Привалов Сергей

    Гуру

  • Участник форума
  • 85 сообщений

Отправлено 20.10.2006 12:53

Уважаемый Илья, Магистр, если у Вас в справке, выдаваемый учебным заведением сразу был указан срок окончания обучения через 6 лет (получение магистра), сотрудники военкомата должны были только продлить первую отсрочку, а если в справке первоначально был указан срок окончания обучения 4 или 5 лет, то должны оформить вторую отсрочку. Решение военкомата Вы можете обжаловать либо в вышестоящий военкомат либо в суд. В законе говорится о предоставлении отсрочкина время обучения в аспирантуре, поэтому такая отсрочка предоставляется с момента зачисления в аспирантуру. Предоставление отсрочки в связи с получением образования в аспирантуре - это отдельная отсрочка, предоставляемая по закону. Необходимо только чтобы образовательное учреждение было государственное, муниципальное или имеющее государственную аккредитацию. В отношении аспирантов и обучающихся в магистратуре отсрочки будут сохранены.

#3 Илья, Магистр

Илья, Магистр

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20.10.2006 19:21

Спасибо большое за подробный ответ! Действительно, первая справка была дана на 5 лет, а вторая - еще на 1 год, так что в военкомате были правы.

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 23.10.2006 18:09

См., желаем удачи! :D