Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

После 27 лет!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 vozyan

vozyan

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 16.11.2010 17:27

Предистория: После школы учился в Москве. Для регистрации встал там на учет в военкомат. В общаге жил 3 года и каждый год до 15 сентября отмечался в военкомате - потом съемные квартиры, отсутствие регистрации и соответственно визитов в военкомат... После универа поступил в аспирантуру и пришел со справкой в военкомат т.к. уже тогда хотел загран паспорт, но всвязи с отсутствием на тот момент официальной регистрации, меня мягко говоря послали от туда. Пришлось смириться с тем, что заморские страны я посмотрю только по достижении мною 27 летнего возраста. Аспирантуру так и не закончил - отчислили пару лет назад. Сейчас, после скитаний по нашей необъятной родине пол года живу в родном городе. Естественно ни одной повестки в глаза не видел и не подписывал, приписное у меня, а на учете по всей видимости я так и стою в Москве. Через неделю 27 лет... Нужен очень военник и загран паспорт, но без участия военкомата тут само собой не обойтись... Всвязи с этим вопросы: 1). Мои дальнейшие действия? 2). Что мне грозит?

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 16.11.2010 18:07

Предистория: После школы учился в Москве. Для регистрации встал там на учет в военкомат. В общаге жил 3 года и каждый год до 15 сентября отмечался в военкомате - потом съемные квартиры, отсутствие регистрации и соответственно визитов в военкомат... После универа поступил в аспирантуру и пришел со справкой в военкомат т.к. уже тогда хотел загран паспорт, но всвязи с отсутствием на тот момент официальной регистрации, меня мягко говоря послали от туда. Пришлось смириться с тем, что заморские страны я посмотрю только по достижении мною 27 летнего возраста. Аспирантуру так и не закончил - отчислили пару лет назад. Сейчас, после скитаний по нашей необъятной родине пол года живу в родном городе. Естественно ни одной повестки в глаза не видел и не подписывал, приписное у меня, а на учете по всей видимости я так и стою в Москве. Через неделю 27 лет... Нужен очень военник и загран паспорт, но без участия военкомата тут само собой не обойтись... Всвязи с этим вопросы:
1). Мои дальнейшие действия?
2). Что мне грозит?



В принципе, вы можете быть привлечены к административной ответственности за несоблюдение правил по воинскому учету(несообщение о перемене места жительства).
Вы можете явиться в военкомат в своем родном городе и встать там на воинский учет.

По достижению 27 лет в ОВИРе справок из военкомата не требуют
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург