Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Куда подать жалобу


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 zyxer

zyxer

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20.11.2010 14:57

Я имею заболевание Плоскостопие, деформирующий артроз таранно-ладьевидных сочленений. Решением призывной комиссии Военного комиссариата 04 2010 я был направлен на исследование состояния здоровья в Городскую клиническую больницу . По результатам обследования врачом-специалистом, было проведено рентгеновское исследование и составлен протокол исследования «Плоскостопие 2 степени, Деформирующий артроз 2 стадии, таранно-ладьевидных сочленений». Акт подписан врачом специалистом рентгенологом, заведующим отделением врачом ортопедом-травматологом и Главным врачом клиники. Данный акт и контрольные снимки были переданы в комиссию и находятся в личном деле. Однако, врач - хирург призывной комиссия на месте, голословно, без учёта результатов обследования определил степень моего заболевания, установил рентгенологический диагноз и признал меня годным к воинской службе отказав в направление меня на новое обследование. В данном случае как я понимаю, задача врача проводящего освидетельствование призывника, определение степени годности к воинской службе, а не установление диагноза заболевания который определяется врачом-рентгенологом согласно проведённого исследования. Врачи как районной так и областной комиссии не могут устанавливать диагноз: они обязаны руководствоваться актами исследования состояния здоровья (или направить на новое обследование) Таким образом, врач хирург военкомата выразил недоверие врачам-специалистам, двое из которых являются заслуженными врачами. Стоит ли смысл подать жалобу на врача в Минздрав и Прокуратуру? Дело в том, что ситуация повторяется. Подобное было весной. Но врач стоит на своём - менять своё решение не буду! Направить на новое обследование отказывается. Как заставить его это сделать и стоит ли? Подавать жалобу в коммисию субьекта подавал весной. Отписались. что решение в отношении Вас не принято. Проходите комиссию, хотя давали повестку на отправку. Или сразу в суд?

#2 Скирко А.А.

Скирко А.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 3 578 сообщений

Отправлено 20.11.2010 15:07

Я имею заболевание Плоскостопие, деформирующий артроз таранно-ладьевидных сочленений. Решением призывной комиссии Военного комиссариата 04 2010 я был направлен на исследование состояния здоровья в Городскую клиническую больницу . По результатам обследования врачом-специалистом, было проведено рентгеновское исследование и составлен протокол исследования «Плоскостопие 2 степени, Деформирующий артроз 2 стадии, таранно-ладьевидных сочленений». Акт подписан врачом специалистом рентгенологом, заведующим отделением врачом ортопедом-травматологом и Главным врачом клиники. Данный акт и контрольные снимки были переданы в комиссию и находятся в личном деле.
Однако, врач - хирург призывной комиссия на месте, голословно, без учёта результатов обследования определил степень моего заболевания, установил рентгенологический диагноз и признал меня годным к воинской службе отказав в направление меня на новое обследование.
В данном случае как я понимаю, задача врача проводящего освидетельствование призывника, определение степени годности к воинской службе, а не установление диагноза заболевания который определяется врачом-рентгенологом согласно проведённого исследования. Врачи как районной так и областной комиссии не могут устанавливать диагноз: они обязаны руководствоваться актами исследования состояния здоровья (или направить на новое обследование) Таким образом, врач хирург военкомата выразил недоверие врачам-специалистам, двое из которых являются заслуженными врачами.
Стоит ли смысл подать жалобу на врача в Минздрав и Прокуратуру? Дело в том, что ситуация повторяется. Подобное было весной. Но врач стоит на своём - менять своё решение не буду! Направить на новое обследование отказывается. Как заставить его это сделать и стоит ли? Подавать жалобу в коммисию субьекта подавал весной. Отписались. что решение в отношении Вас не принято. Проходите комиссию, хотя давали повестку на отправку. Или сразу в суд?

Целесообразнее будет обратиться с жалобой в призывную комиссию субъекта РФ на заключение врача по результатам медицинского освидетельствования в осеннем призыве и просить провести в отношении вас контрольное медицинское освидетельствование.
В случае призыва на ВС - в суд.
http://www.gvka.ru
Юридическая помощь военнослужащим
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург