Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

подскажите что делать и как дальше жить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 6

#1 Pasha323

Pasha323

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21.11.2010 00:16

Здравствуйте ситуация у меня такая. Мне 23 года. в 2007 поступил в институт и как полагается отнес в военкомат справку форму 2 которую они просили. в форме черным по белому написано, что дата окончания учебы 31 декабря 2010г. Они меня не трогали но как наступила осень 2009 года они яростно начали слать мне повестки я им позвонил чтобы поинтересоваться зачем я нужен в ответ получил " что им нужна справка с места учебы" я спросил что они разве не сами делают запросы на нее в институт на что мне ответили что я должен каждый год им носить эту справку. Я спросил что же вы меня тогда раньше не беспокоили на это они не ответили а сказали принеси и все. я им исправно носил справки хотя это жутко надоедало. Весной 2010г. я им принес справку и думал что больше до окончания они меня не побеспокоят, но не тут то было осенью начали они опять слать.я сходил в институт за справкой но в кабинете мне сказали что такую форму они отправили в мой военкомат по их запросу. показала документы и дату отправки 1 сентября 2010г. Я перестал обращать внимание на эти повестки потому что меня это раздражала. СКОЛЬКО ИМ НУЖНО ЭТИХ СПРАВОК!!!!????!!! и что они сними делают. но современен начали приходить повестки что дело переправят в прокуратуру, ну я думал шутят потому что все у меня оформлено и отсрочка есть и нет оснований считать меня уклонистом. как отсрочка закончится я приду к ним. И вот сегодня пришла писюлька из прокуратуры что мол мне надо в военкомат явится а у меня щас диплом и нет свободного времени. Что мне делать? подскажите. И меня очень оскорбила то что они меня считают и признают уклонистом, что я могу потребовать за это оскорбление.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 779 сообщений

Отправлено 21.11.2010 09:52

Добрый день! В соответствии с п.2 ст.22 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" на военную службу не призываются граждане, которым предоставлена отсрочка от призыва на военную службу. Рекомендую написать заявление о недопустимости проведения призывных мероприятиц в период действия отсрочки от призыва на военную слубу. Данное заявление можно либо зарегистрировать через делопроизводство в военкомате либо отправить по почте ценным письмом с уведомлением о вручении.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 21.11.2010 14:58

Вам нужно один раз и навсегда четко уяснить, что справка из ВУЗа должна представляться вами в сентябре-октябре ЕЖЕГОДНО! Как вы ее будете представлять, лично или через ВУЗ, это только ваши проблемы и военкомат они не сильно волнуют. Второй момент, который вам нужно четко уяснить, что ВУЗ вам только лишь выдает справку о том, что вы у них учитесь, а действительно отсрочку предоставляет только районная призывная комиссия причем только после предварительного проведения медицинского освидетельствования и исключительно только при вашем личном участии во всех этих призывных мероприятиях. Следующий момент, который вы должны уяснить, - военкомат имеет право вызвать вас в военкомат в любое время года независимо от того предоставляли ли вам отсрочку или нет. Например, для уточнения документов воинского учета. И вы ОБЯЗАНЫ прибыть по этой повестке в указанный срок, если конечно повестка вручена надлежащим образом. И между прочим, вызов в прокуратуру есть результат вашего бездумного игнорирования повесток военкомата, пусть даже опущенных в почтовый ящик. Она вам нужна эта нервотрепка? И потом мне совершенно непонятно, что это за ВУЗ такой со сроком обучения 3 года?
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#4 Андрей Хориков

Андрей Хориков

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 513 сообщений

Отправлено 21.11.2010 15:10

И потом мне совершенно непонятно, что это за ВУЗ такой со сроком обучения 3 года?

Ну бывает что после ССУЗ поступают сразу на третий курс !!!
Военкомат - страна чудес, зашел туда - и там исчез

#5 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 21.11.2010 17:46

Ну бывает что после ССУЗ поступают сразу на третий курс !!!

В таком случае по действующему Закону он вообще бы не мог претендовать на отсрочку. Правда поступал он еще в 2007 и это его видимо спасло.
Владимир Николаевич
Бывший военком.

#6 Pasha323

Pasha323

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21.11.2010 22:50

Вам нужно один раз и навсегда четко уяснить, что справка из ВУЗа должна представляться вами в сентябре-октябре ЕЖЕГОДНО! Как вы ее будете представлять, лично или через ВУЗ, это только ваши проблемы и военкомат они не сильно волнуют. Второй момент, который вам нужно четко уяснить, что ВУЗ вам только лишь выдает справку о том, что вы у них учитесь, а действительно отсрочку предоставляет только районная призывная комиссия причем только после предварительного проведения медицинского освидетельствования и исключительно только при вашем личном участии во всех этих призывных мероприятиях. Следующий момент, который вы должны уяснить, - военкомат имеет право вызвать вас в военкомат в любое время года независимо от того предоставляли ли вам отсрочку или нет. Например, для уточнения документов воинского учета. И вы ОБЯЗАНЫ прибыть по этой повестке в указанный срок, если конечно повестка вручена надлежащим образом. И между прочим, вызов в прокуратуру есть результат вашего бездумного игнорирования повесток военкомата, пусть даже опущенных в почтовый ящик. Она вам нужна эта нервотрепка?
И потом мне совершенно непонятно, что это за ВУЗ такой со сроком обучения 3 года?



Вы как я погляжу вы бывший военком и у вас еще остались военкоматовские привычки . Да я согласен с вами что военкомат может вызвать меня в любое время но все должно быть по закону а сданный момент они меня вызывают для призыва на военную службу что конечно нарушает мои права, справку они получили 1 сентября 2010г.. (форму 2), но после этого я носил им и справку обычную с места учебы с которой они меня завернули домой чтобы я им форму 2 принес, но она у них есть они ее получили!!!
И по какому закону я должен им предоставлять справку каждый год? Дайте номер а то я наверно его его пропустил когда знакомился с законами. И еще вы говорите справку надо носить сентябрь- октябрь так этого им мало они у меня ее и весной и осенью просили. Так значит все таки они нарушают.
А я даже не нервничаю потому что уверен в правах и если что я смогу отстоять в суде.
Учится мне 3,5 года потому что после техникума я поступил в институт непрерывного профессионального образования (ИНПО) так что меня не спасло как вы говори что это было 2007 год. Хоть я щас бы поступал у меня была бы отсрочка так как из техникума я сразу в институт а это идет как одна отсрочка. Только это долго пришлось объяснять людям в форме которые хотели записать ее как вторую но после долгих объяснений и жестов руками рисования схем я наконец то втолковал им. Видимо мой военкомат стоит в аномальной зоне, зоне повышенной тупости. Так что у меня эта отсрочка все еще первая еще из далекого 2003 года.

Сообщение отредактировал Pasha323: 21.11.2010 22:59


#7 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 22.11.2010 07:23

И по какому закону я должен им предоставлять справку каждый год? Дайте номер а то я наверно его его пропустил когда знакомился с законами. И еще вы говорите справку надо носить сентябрь- октябрь так этого им мало они у меня ее и весной и осенью просили. Так значит все таки они нарушают.

Это прописано в Приказе МО 400 "Инструкция о порядке подготовки и проведения призыва...."

А я даже не нервничаю потому что уверен в правах и если что я смогу отстоять в суде.

Кто бы возражал. Это ваше законное право.

Учится мне 3,5 года потому что после техникума я поступил в институт непрерывного профессионального образования (ИНПО) так что меня не спасло как вы говори что это было 2007 год. Хоть я щас бы поступал у меня была бы отсрочка так как из техникума я сразу в институт а это идет как одна отсрочка.

Это всего лишь ваше ошибочное личное мнение.

Только это долго пришлось объяснять людям в форме которые хотели записать ее как вторую но после долгих объяснений и жестов руками рисования схем я наконец то втолковал им. Видимо мой военкомат стоит в аномальной зоне, зоне повышенной тупости. Так что у меня эта отсрочка все еще первая еще из далекого 2003 года.

Вот тут вы сильно ошибаетесь, причем в нескольких моментах.
1. Вас действительно спасло то, что поступили вы до 01.01.2008 года, когда вступила в действие новая редакция Закона "О воинской обязанности и военной службе" и по которой в настоящее время предоставляется только одна отсрочка.
2. В вашем случае по старой редакции в случае поступления в ВУЗ после окончания ССУЗа можно было получить вторую отсрочку. Именно вторую отсрочку, а не продление первой.
3. По ныне действующему Закону в вашей ситуации второй отсрочки вы бы не получили, т.к. ССУЗ и ВУЗ это два совершенно разных уровня образования и у вас имело место новое поступление, пусть даже на укороченное обучение после техникума, а не переход или перевод. А перейти в другое учебное заведение с сохранением отсрочки по ныне действующему Закону можно только в порядке перевода и только на одном образовательном уровне.

А ваши упражнения в красноречии насчет повышенной тупости работников военкомата спишем на последствия вашего юношеского максимализма. С годами это к счастью проходит. Вам удалось "убедить" работников вашего военкомата только лишь потому, что в данной ситуации вы действительно правы и только поэтому вы смогли нормально доучиться в ВУЗе.
Владимир Николаевич
Бывший военком.