Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Очная аспирантура и проблемы с военкоматом


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Dan

Dan

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20.10.2006 09:27

Добрый день! Обрисую немного свою ситуацию. Я сейчас учусь в очной платной аспирантуре, поступил туда, потом отнес как и положено справку из ВУЗа в военкомат и отдал по просьбе зам начальника свое приписное(по неопытности без каких либо расписок и заверенной копии)... Зам начальника - естественно первым делом назвал меня уклонистом ( хотя не имел никакого права..). Потом пошел долгий процесс моих хождений к нему и донесений то одних бумаг то других.. ибо терялись копии диплома и почему то требовали принести копию трудовой... тд... В итоге ничего не изменилось, кроме одного.. в последний раз меня вызвали к коммисару и в присутсвии 5 человек еще раз назвали уклонистом, сказали что я ничего не приносил и объяснительных не писал. В конце разговора дали на подписание бумагу - как они сказали - внутренний документ, в которой как то совсем нечетко было что то написано видимо про явку... но в силу того, что я переволновался из-за безпочвенных угроз с их стороны, я не смог толком ее прочитать (в смысле понять смысл) и сказал, что без помощи юриста в ней разобраться не смогу.. С собой мне естественно эту бумаженцию не дали.. Я ничего не подписал и ушел. С тех пор меня мучает вопрос - что это за документ и не получится ли так, что допустим они оформили акт, после того как я ушел от них, что отказался подписаться, по всей видимости, на повестке и меня, по окончании учебы в аспирантуре, в случае не явки в военкомат после защиты диссертации (я не уверен на 100%, что с первого раза удастся защититься ) на меня заведут уголовное дело и я уже буду полноценным уклонистом... Подскажите пож-та как мне быть в данной ситуации и какие меры, может быть стоит предпринять мне сейчас заранее.. Учится мне осталось 1 год. Заранее благодарю.

#2 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 20.10.2006 10:49

Вы действительно переволновались. все у Вас хорошо.
Попытка расширить рамки компетенции врача-психиатра очень опасна. Врач должен диагностировать болезнь и лечить её. Нужно исходить из того суждения , что дух не подвержен болезни, а причину психического заболевания следует искать в комбинации социальных, наследственных и биологических факторов.

#3 Dan

Dan

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 20.10.2006 12:03

Вы действительно переволновались.
все у Вас хорошо.


Хотелось бы верить и я вовсе не паникёр .. но у меня нет на руках ни приписного ни военника, не говоря уже о том, что там должна стоять отсрочка )
И это по-моему не есть хорошо

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 20.10.2006 17:17

Уважаемый Dan! Обратитесь в Московский филиал ГВКА, вам помогут вернуть приписное удостоверение и урегулируют вашу проблему.

#5 Dan

Dan

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 21.10.2006 10:40

Уважаемый Dan! Обратитесь в Московский филиал ГВКА, вам помогут вернуть приписное удостоверение и урегулируют вашу проблему.


А в Питере по этому поводу куда можно обратиться ? =)

#6 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 23.10.2006 18:05

Обращайтесь сюда: Санкт-Петербург ул. Рылеева, д. 17 м. "Чернышевская" тел.: +7 (812) 275 80 06, +7 (812) 275 10 62