Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Куда идти за военником?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Fost

Fost

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20.10.2006 09:32

Небольшая преамбула: В1997 году я приехал учиться в Питер из тогда уже суверенного Казахстана. Приехал иностранцем, поселился в общежитии, через год получил постоянную прописку у родственников в Лен.области, но при этом каждый год нужно было продлять временную в общежитии. В конце 1999 года принял гражданство РФ и пошел оформлять российский паспорт по месту постоянной прописки. Сказали дадут только после постановки на воинский учёт. Пришел в военкомат, принёс все справки (о гражданстве, о том, что учусь в Вузе и т.п.), а также принёс своё личное дело, которое мне вручили на родине при снятии с воинского учёта и которое пылилось все эти годы у меня в шкафу. У меня это всё забрали, поставили печать в приписном - принят на учёт и отправили восвояси. Через полгода, с началом нового учебного года мне пришлось продлять временную регистрацию в общежитии. Для этого нужно было встать на воинский учёт в районном военкомате в Питере (причём не снимаясь с учёта по месту прописки). Я туда пришёл, сдал папку, конверт, получил ещё одну печать в приписное - принят на учёт. Пришлось вставать на учёт и в военном столе университета, там записали, что я состою на учёте в районном городском военкомате. Ещё через год я перевёлся с дневного обучения на вечернее, меня при этом предупредили, что информация об этом уйдёт из военного стола в районный военкомат Петербурга и меня могут призвать. Однако, прожив там после этого целый год, повестки я не получил. Съехал из общежития в съёмную квартиру, устроился на постоянную и официальную работу стал надеяться на лучшее. Повестки по основному месту прописки не приходили (достаточно глухая деревня), а я не спешил что-то менять. Теперь суть вопроса: мне недавно исполнилось 27 лет, я ни разу не видел ни одной повестки на своё имя - ни по месту основной прописки в области, ни в общежитии. Как мне получить военный билет, куда обращаться в военкомат по месту прописки или в районный военкомат? Просто боюсь, что придя в обл. военкомат мне скажут иди в городской, так как отметка в приписном последняя - их. А там мне скажут иди по месту прописки (ведь вкладыш о временной прописке на год давно канул в Лету). Кому-то мой вопрос может покажется несущественным, но мне достаточно сложно уйти с работы в будни и если это дело затянется надолго, то такой "прогул" обернётся мне в неплохую копеечку, чего бы мне совсем не хотелось, да и нервы трепать тоже. Да, и ещё вопрос, когда лучше обратиться за военником - сейчас, когда идёт призыв, или после Нового Года, когда он окончится. И в какой срок мне обязаны выдать военник. Заранее спасибо.

#2 Rimma

Rimma

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 119 сообщений

Отправлено 20.10.2006 14:15

Добрый день, Fost!
Думаю, Вам надо обратиться в военный комиссариат по месту постоянной прописки. Скорее всего информацию об окончании Вашей отсрочки по обучению и об окончании срока временной регистрации передали в военный комиссариат в Лен. области.
То что, до сих пор Вам не приходили повестки, говорит только о халатности работников военкомата, которые не занялись Вашим розыском. :)
Возможно, Вам надо будет оплатить штраф за несвоевременную явку, в настоящий момент сумма штрафа не превышает 500 руб.
На сколько "затянется" процесс получения военного билета сложно сказать, проблема бюрократизма в военный комиссариатах очень остра!