Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

отсрочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 mgu

mgu

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29.11.2010 21:24

Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос. Поступил в вуз в 16 лет, в 2006 году соответственно (в сентябре). В 17 лет получил приписное. В приписном удостоверении написано, что я временно не годен к в/с. Так же в приписном на четвертой странице (решение призывной комиссии) написано (цитирую): предоставить отсрочку по ст. 24 п. 2 "а" до 2011 Явиться в военный комиссариат с 1 по 30 сентября ежегодно для справки ф-26 Сейчас я учусь на 5-м курсе. Сегодня отнес очередную справку по форме 26 из института, мне сказали, что весной надо будет проходить медкомиссию (до этого проходил только во время получения приписного). Значит, ли это, что после нового года моя отсрочка закончится, и меня призовут? Ведь диплом я смогу получить только в июле 2011. И еще вопрос: прочел, что временно не годен - это отсрочка на год (или на пол?), так вот, эта отсрочка действует с момента выдачи приписного, или она начинает действовать с окончания отсрочки из ВУЗА? Она может выдаваться только один раз? то есть если я на медкомиссии весной пожалуюсь на здоровье, мне не дадут отсрочку на обследование? Вообще я планирую поступать в аспирантуру, но зачислюсь только в октябре 2011. Что можете мне посоветовать? Очень жду ответов на мои многочисленные вопросы! Спасибо!

#2 Каравашкина Е.Н.

Каравашкина Е.Н.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 1 047 сообщений

Отправлено 30.11.2010 01:04

Здравствуйте! У меня возник следующий вопрос. Поступил в вуз в 16 лет, в 2006 году соответственно (в сентябре). В 17 лет получил приписное. В приписном удостоверении написано, что я временно не годен к в/с. Так же в приписном на четвертой странице (решение призывной комиссии) написано (цитирую):
предоставить отсрочку по ст. 24 п. 2 "а" до 2011
Явиться в военный комиссариат с 1 по 30 сентября ежегодно для справки ф-26
Сейчас я учусь на 5-м курсе. Сегодня отнес очередную справку по форме 26 из института, мне сказали, что весной надо будет проходить медкомиссию (до этого проходил только во время получения приписного).
Значит, ли это, что после нового года моя отсрочка закончится, и меня призовут? Ведь диплом я смогу получить только в июле 2011.
И еще вопрос: прочел, что временно не годен - это отсрочка на год (или на пол?), так вот, эта отсрочка действует с момента выдачи приписного, или она начинает действовать с окончания отсрочки из ВУЗА? Она может выдаваться только один раз? то есть если я на медкомиссии весной пожалуюсь на здоровье, мне не дадут отсрочку на обследование?
Вообще я планирую поступать в аспирантуру, но зачислюсь только в октябре 2011.
Что можете мне посоветовать?
Очень жду ответов на мои многочисленные вопросы!
Спасибо!

Здравствуйте!
1. Нет не значит, что после нового года Ваша отсрочка закончиться, т.к. ваше обучение продлиться как минимум до конца июня. Поэтому рекомендую Вам взять справку в институте о сроках окончания обучения и сдать ее в военкомат. И самое гланое, до момента пока действует отсрочка мероприятия связанные с призывом в отношении Вас проводиться не могут.
2. Отсрочка - временно негоден категория Г - действует с момента вынесения ее призывной комиссией или комиссией по ППВУ.
3. Если при прохождении медицинского освидетельствования вы заявите существенные далобы на состояние здоровья, то конечно Вас отправять на дополнительное обследование. Но это будет не отсрочка, а вот затянуть обследование возможно и таким образом поступить в аспирантуру.
Е.Н.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург