Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

"Официальное письмо" из Военкомата


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 baho321

baho321

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 29.11.2010 23:26

Здравствуйте, суть проблемы такова: После окончания Университета в 2008г, меня вызвали в Военкомат, я явился, прошел комиссию, мне выдали повестку под роспись с большой буквой "Г" ( по причине избыточного веса) на 02.04.09. После этого я походил по поликлиникам, врачам, и т.п. конкретного диагноза никто не поставил, все отправляли на доп. консультации. Ходить надоело, все забылось, работа, рутина, домашние дела... Вот месяц назад поступил в очную аспирантуру, и тут пришло "Официальное письмо" из Военкомата, дескать мне надлежит явиться со всеми документами, справками и пр., жирным текстом написано, что я "оповещен надлежащим образом" явиться нужно завтра, а достал письмо из ящика только сейчас. Хотелось бы знать следующее: 1. По певой, подписанной повестке с буквой "Г" я не явился, получается без причин, что меня ждет? 2. Завтра я точно не пойду, ибо не с чем(кроме паспорта и лишнего веса в данный момент ничем не обладаю :) ), а если опять не явлюсь, какова ответственностьв этом случае? 3. Получается в аспирантуру я поступил до получения письма, поможет ли мне справка с места учебы, чтобы получить отсрочку?

#2 Каравашкина Е.Н.

Каравашкина Е.Н.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 1 047 сообщений

Отправлено 30.11.2010 01:14

Здравствуйте, суть проблемы такова:
После окончания Университета в 2008г, меня вызвали в Военкомат, я явился, прошел комиссию, мне выдали повестку под роспись с большой буквой "Г" ( по причине избыточного веса) на 02.04.09. После этого я походил по поликлиникам, врачам, и т.п. конкретного диагноза никто не поставил, все отправляли на доп. консультации. Ходить надоело, все забылось, работа, рутина, домашние дела... Вот месяц назад поступил в очную аспирантуру, и тут пришло "Официальное письмо" из Военкомата, дескать мне надлежит явиться со всеми документами, справками и пр., жирным текстом написано, что я "оповещен надлежащим образом" явиться нужно завтра, а достал письмо из ящика только сейчас.
Хотелось бы знать следующее:
1. По певой, подписанной повестке с буквой "Г" я не явился, получается без причин, что меня ждет?
2. Завтра я точно не пойду, ибо не с чем(кроме паспорта и лишнего веса в данный момент ничем не обладаю :) ), а если опять не явлюсь, какова ответственностьв этом случае?
3. Получается в аспирантуру я поступил до получения письма, поможет ли мне справка с места учебы, чтобы получить отсрочку?

Здравствуйте! Повестка имеет юридическую силу, когда она вручена под личную подпись. Т.е. если повестка пришла вам по почте, то законной силы она не имеет. В конце-концов ни один закон не обязывает вас ежедневно просматривать почтовый ящик. По первой повестке, конечно плохо, что вы не явились, максимум, что вас ждет это административная ответственность - штраф до 500 рублей. Справка с места учебы в аспирантуре конечно поможетдля получения отсрочки.
Е.Н.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург