Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Результат обследования по направлению ВК


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 TREM

TREM

    Частый гость

  • Участник форума
  • 10 сообщений

Отправлено 02.12.2010 03:24

Здравствуйте. По повестке районного ВК прошел медкомиссию, дали направление на рентген стоп на плоскостопие и повестку, чтобы явился по ней с результатами. Также жаловался на боли в спине (скалиоз 1 ст. и пару лет назад делал снимок - обнаружили остеохондроз нескольких межпозвоночных дисков в начальной стадии), направление на снимок не дали. По направлению на рентген стоп рентгенолог дал описание снимка с диагнозом левая нога - плоскостопие 3-й ст. (17 мм, 156 гр.), правая - 2-я ст. Подскажите пожалуйста: 1. Перед тем, как нести описание снимка в ВК, стоит ли сделать его нотариально заверенную копию, чтобы, в случае "потери" его в ВК, было на что опираться. Или копию должны выдать в медучереждении, где делал снимок, по запросу? 2. Рентгенолог поставил на левой ноге 3 ст. плоскостопия по, с точки зрения ВК, спорным показателям. Имеет ли право медкомиссия ВК, самолично исследуя снимок, изменить диагноз? или для его изменения должна направить на повторное обследование? 3. У кого и в какой форме требовать, чтобы выдали направления на обследование спины. И стоит ли это делать сейчас, или подождать, может вопрос решиться в мою пользу по плоскостопию? 4. Если, придя по повестке с результатами рентгена стоп (3 ст плоскостопия), комиссия признает меня годным, какие документы необходимо будет востребовать у них, чтобы обжаловать решение. И куда лучше обжаловать, в обл. ВК, или сразу в суд ?

#2 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 02.12.2010 10:11

Здравствуйте.

По повестке районного ВК прошел медкомиссию, дали направление на рентген стоп на плоскостопие и повестку, чтобы явился по ней с результатами. Также жаловался на боли в спине (скалиоз 1 ст. и пару лет назад делал снимок - обнаружили остеохондроз нескольких межпозвоночных дисков в начальной стадии), направление на снимок не дали.

По направлению на рентген стоп рентгенолог дал описание снимка с диагнозом левая нога - плоскостопие 3-й ст. (17 мм, 156 гр.), правая - 2-я ст.
Подскажите пожалуйста:
1. Перед тем, как нести описание снимка в ВК, стоит ли сделать его нотариально заверенную копию, чтобы, в случае "потери" его в ВК, было на что опираться. Или копию должны выдать в медучереждении, где делал снимок, по запросу?

2. Рентгенолог поставил на левой ноге 3 ст. плоскостопия по, с точки зрения ВК, спорным показателям. Имеет ли право медкомиссия ВК, самолично исследуя снимок, изменить диагноз? или для его изменения должна направить на повторное обследование?

3. У кого и в какой форме требовать, чтобы выдали направления на обследование спины. И стоит ли это делать сейчас, или подождать, может вопрос решиться в мою пользу по плоскостопию?

4. Если, придя по повестке с результатами рентгена стоп (3 ст плоскостопия), комиссия признает меня годным, какие документы необходимо будет востребовать у них, чтобы обжаловать решение. И куда лучше обжаловать, в обл. ВК, или сразу в суд ?


Здравствуйте! 1) копии медицинских документов заверяются в медучреждении главврачом.
2) врач медкомиссии не вправе сам изменять и устанавливать диагнозы. Для этого и направляют на медобследования.
3) требовать выдачи направления - у соответствующего врача
4) чтобы обжаловать решение требуете копии решения ПК. Можно подать заявления в обе инстанции.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 TREM

TREM

    Частый гость

  • Участник форума
  • 10 сообщений

Отправлено 02.12.2010 13:42

Большое спасибо за столь оперативный ответ.

#4 Пономарев А.А.

Пономарев А.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 1 190 сообщений

Отправлено 02.12.2010 13:46

Большое спасибо за столь оперативный ответ.


Всегда рады помочь
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург