Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Подскажите как быть


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 манька

манька

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 02.12.2010 10:09

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации: первого декабря 2010 года к моему парню в студенческое общежитие в 8 утра пришел сотрудник милиции и сказал проехать с ним в отделение милиции, чтобы расписаться за повестку или что-то такое, при этом забрал паспорт и самолично отвез в отделение. Ему сказали, что забирать его никуда не будут. Затем его заставили пройти мед. обследование и в 18 часов этого же дня он был доставлен на призывной пункт. Потом сказали, что ночевать они останутся в казарме. И до сих пор он там. Получается его (и еще двоих ребят) забрали обманом!!! Законно ли это? Ничего против армии он не имел, ни от кого не бегал! И еще вопрос: он студент 5 курса, учится на дневном отделении очно, по сути ему осталось полгода отучиться. В январе надо писать диплом. Можно ли сделать ему сделать отсрочку на полгода, чтоб доучиться, а то получается, что он зря 4 года платил за учебу и 5 курс оплачен уже. Но дело в том, что он после техникума и отсрочка ему уже предоставлялась. Я обратилась в правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга", где сказали, что его забрали незаконно и посоветовали написать жалобу. Я отдала жалобу в Военную прокуратуру Западного Военного округа и Санкт-петербургского гарнизона и написала жалобу в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также заму военного комиссара. Пожалуйста, подскажите, как можно сделать отсрочку на время обучения! А потом я сама готова его за руку отвести на призывной пункт, просто обидно, что не дают доучиться каких-то полгода! Я в этих вопросах ничего толком не понимаю! Подскажите как быть !!! Спасибо!

#2 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 02.12.2010 10:31

Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, что можно сделать в следующей ситуации:
первого декабря 2010 года к моему парню в студенческое общежитие в 8 утра пришел сотрудник милиции и сказал проехать с ним в отделение милиции, чтобы расписаться за повестку или что-то такое, при этом забрал паспорт и самолично отвез в отделение. Ему сказали, что забирать его никуда не будут. Затем его заставили пройти мед. обследование и в 18 часов этого же дня он был доставлен на призывной пункт. Потом сказали, что ночевать они останутся в казарме. И до сих пор он там.
Получается его (и еще двоих ребят) забрали обманом!!!
Законно ли это?
Ничего против армии он не имел, ни от кого не бегал!
И еще вопрос: он студент 5 курса, учится на дневном отделении очно, по сути ему осталось полгода отучиться. В январе надо писать диплом. Можно ли сделать ему сделать отсрочку на полгода, чтоб доучиться, а то получается, что он зря 4 года платил за учебу и 5 курс оплачен уже. Но дело в том, что он после техникума и отсрочка ему уже предоставлялась.
Я обратилась в правозащитную организацию "Солдатские матери Санкт-Петербурга", где сказали, что его забрали незаконно и посоветовали написать жалобу. Я отдала жалобу в Военную прокуратуру Западного Военного округа и Санкт-петербургского гарнизона и написала жалобу в Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности, а также заму военного комиссара.
Пожалуйста, подскажите, как можно сделать отсрочку на время обучения! А потом я сама готова его за руку отвести на призывной пункт, просто обидно, что не дают доучиться каких-то полгода! Я в этих вопросах ничего толком не понимаю! Подскажите как быть !!! Спасибо!


Здравствуйте! Прохождение медкомиссии без диагностических мероприятий (анализы, ЭКГ) незаконно. Отсрочка, к сожалению, предоставляется только один раз. Обжаловать незаконное решение ПК можно в судебном порядке за него по доверенности. Если его отправят в воинскую часть, там доверенность заверяет командир части. Пишите заявление с приложением необходимых документов и регистрируете его в канцелярии суда по месту жительства.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург