Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

военкомат....


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 biillii1

biillii1

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 04.12.2010 22:18

Здравствуйте, у меня такая проблема. Ко мне домой пришел милиционер, сказал пройти с ним до отделения милиции, он там отдаст повестку. Я с ним пошел, мне дали повестку, я расписался, уже хотел уходить, не отпустили, сказали жди пол часа. Через пол часа приехала машина и меня повезли в военкомат, там завели в кабинет к начальнику, он сказал надо подстричь и отправлять :sad: Тут я очень испугался, но потом отвели в другой кабинет, я написал объяснительную, почему не ходил по повесткам. Там мне выписали новую повестку на понедельник (6 декабря) и отпустили. Могут ли меня сразу отправить куда-нибудь или должны провести мед. обследование и т.д (сейчас учусь, но было одно отчисление)? И как себя вести если будут нарушать закон? И еще хочу спросить, если я за час до поездки в военкомат сделаю рентгеновские снимки, примут ли их?

Сообщение отредактировал biillii1: 04.12.2010 22:19


#2 Пискунова Ольга

Пискунова Ольга

    Уважаемый участник

  • Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 05.12.2010 12:17

Если нарушают закон-обращайтесь в суд и обжалуйте действия должностных лиц в порядке гл.25 ГПК.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 05.12.2010 17:46

Могут ли меня сразу отправить куда-нибудь или должны провести мед. обследование и т.д (сейчас учусь, но было одно отчисление)? И как себя вести если будут нарушать закон?
И еще хочу спросить, если я за час до поездки в военкомат сделаю рентгеновские снимки, примут ли их?

1. Сначала будет медицинское обследование. Потом в зависимости от его результатов призывная комиссия будет решать.
2. Для того что бы однозначно ответить на ваш вопрос насчет отсрочки нужны знать абсолютно все подробности вашего поступления и учебы. Как говорится, что, где, когда. Чем больше будет подробностей, тем больше будет вероятность получения правильного ответа.
3. Соблюдать Закон прежде всего нужно начинать с себя, а потом уже требовать этого от других. Очень сильно сомневаюсь, что милиция была привлечена военкоматом для вашего розыска от нечего делать.
4. Снимки примут, если принесете их до медобследования. Только не ждите, что их примут исключительно за чистую монету. Доверие со стороны военкомата будет только к результатам полученным в результате обследования проведенного по направлению призывной комиссии. Так что снимки лучше делать только в тех медучреждениях, куда вас направит военкомат.
Владимир Николаевич
Бывший военком.