Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Много вопросов...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Stepan

Stepan

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 07.12.2010 20:40

Добрый вечер, у меня следующая ситуация: Я был военнообязанный когда учился (очно). Снялся с учета по месту учебы и поехал с женой по месту прописки думал останусь там надолго - встал на учет. У меня язва дв.кишки причем в местной больнице рубец не нашли, в областной нашли - положили в больницу на лечение и не нашли рубец на эндоскопии, в военкомате сказали что годен, хотя если нашли язву при любом обследовании, то должны освобождать от службы. В военкомате беспредел. Жена сказала что поедем к ней в Краснодарский край. В призыв меня никто не отпускал, я написал письмом 1 класса, что прошу снять меня с учета, обещаю встать на учет по месту регистрации, написал адрес куда еду. В приписном у меня только штамп, что я состою на учете по месту прописки. В краснодарском крае получил регистрацию, кое-как объяснил ситуацию и встал на учет, но штамп мне в приписном не поставили (сейчас только штамп что я состою по месту прописки). По месту регистрации в Краснодарском крае проходил обследование в местной больнице и областной - диагноз язва 12п. кишки подтвердился везде, меня признали не пригодным, но вб не могут выдать поскольку у меня прописки в Кр.крае нет. 1. Что мне делать? (Разговаривал с военкомом он сказал, что отдаст мне дело лично и я смогу получить военный билет по месту жительства). Правильно ли это? 2. В приписном не стоит штамп что я состою на учете по месту регистрации и нет штампа решения призывной комиссии, меня переводят на др.работу, может ли это стать проблемой при устройстве на работу. 3. За сколько мне сделают военный билет и сделают ли (могут ли быть проблем?), если я приеду по месту прописки, если в личном деле есть решение комиссии, что я не годен. Отпуск могу взять максимум на 2недели.

Сообщение отредактировал Stepan: 07.12.2010 20:42


#2 Пискунова Ольга

Пискунова Ольга

    Уважаемый участник

  • Пользователи
  • 483 сообщений

Отправлено 07.12.2010 22:19

Добрый вечер, у меня следующая ситуация:

Я был военнообязанный когда учился (очно).
Снялся с учета по месту учебы и поехал с женой по месту прописки думал останусь там надолго - встал на учет.
У меня язва дв.кишки причем в местной больнице рубец не нашли, в областной нашли - положили в больницу на лечение и не нашли рубец на эндоскопии, в военкомате сказали что годен, хотя если нашли язву при любом обследовании, то должны освобождать от службы. В военкомате беспредел.

Жена сказала что поедем к ней в Краснодарский край. В призыв меня никто не отпускал, я написал письмом 1 класса, что прошу снять меня с учета, обещаю встать на учет по месту регистрации, написал адрес куда еду. В приписном у меня только штамп, что я состою на учете по месту прописки. В краснодарском крае получил регистрацию, кое-как объяснил ситуацию и встал на учет, но штамп мне в приписном не поставили (сейчас только штамп что я состою по месту прописки). По месту регистрации в Краснодарском крае проходил обследование в местной больнице и областной - диагноз язва 12п. кишки подтвердился везде, меня признали не пригодным, но вб не могут выдать поскольку у меня прописки в Кр.крае нет.


3. За сколько мне сделают военный билет и сделают ли (могут ли быть проблем?), если я приеду по месту прописки, если в личном деле есть решение комиссии, что я не годен. Отпуск могу взять максимум на 2недели.

Военный билет обязаны выдать в течении 10 дней после принятия решения призывной комиссией.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 08.12.2010 09:06

Я был военнообязанный когда учился (очно).

Смею вас заверить, что вы останетесь военнообязанным до 50 лет. Призвать вас в армию в мирное время уже конечно не смогут, но при этом вы будете обязаны соблюдать все правила воинского учета указанные в ст.10 ЗВОВС.
Владимир Николаевич
Бывший военком.