Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Как поступить


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Evgenyyy

Evgenyyy

    Местный

  • Участник форума
  • 26 сообщений

Отправлено 08.12.2010 22:53

Здравствуйте. У меня есть такой вопрос. Сегодня ко мне домой пришёл сотрудник милиции(видимо участковый) и представитель военкомата. Вручили повестку на завтрашнее утро . Пришлось подписать. В данный момент я учусь на в негоссударственном техникуме. Представитель сказала что может быть моя специальность не окредитована, такое вполне может быть. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Спасибо.

#2 Григорий Максимов

Григорий Максимов

    Модератор

  • Участник форума
  • 126 сообщений

Отправлено 08.12.2010 23:38

Здравствуйте. У меня есть такой вопрос.
Сегодня ко мне домой пришёл сотрудник милиции(видимо участковый) и представитель военкомата. Вручили повестку на завтрашнее утро . Пришлось подписать. В данный момент я учусь на в негоссударственном техникуме. Представитель сказала что может быть моя специальность не окредитована, такое вполне может быть. Подскажите пожалуйста, как лучше поступить? Спасибо.

Здравствуйте!
Можете открыть больничный с завтрашнего дня - это будет уважительной причиной неявки, если Вы не хотите являться в военкомат.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Владимир Николаевич

Владимир Николаевич

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 6 749 сообщений

Отправлено 10.12.2010 07:46

Болезнь это конечно уважительная причина для неявки, но при этом нужно учесть, что после окончания больничного вы обязаны немедленно без какого-либо дополнительного вызова явиться в военкомат и представить оправдательный документ. Неявка в военкомат после окончания действия уважительной причины может послужить основанием для привлечения к адм.ответственности, а в некоторых случаях и к уголовной. А если ваша специальность действительно не аккредитована, то вы однозначно подлежите призыву. Если конечно со здоровьем все в порядке. Сейчас вам нужно выяснить вопрос именно с аккредитацией. А еще хочу сказать, что если вы поступили в техникум после 11 класса и вам уже исполнилось 18 лет, то отсрочка в любом случае вам не может быть предоставлена.

Сообщение отредактировал Владимир Николаевич: 10.12.2010 07:48

Владимир Николаевич
Бывший военком.