Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

служба заграницей


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Заратустра

Заратустра

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 11.12.2010 17:50

Здравствуйте! Я в 2003 году,в возрасте 16 лет уехал на пмж в израиль,там окончил в 2009 году срочную службу. Осенью этого года вернулся в Россию,несколько дней назад наконец-то востановил внутренний паспорт РФ и штамп о регистрации. Следующим ходом разумеется является объявление о себе в военкомате.=) В Федеральном законе о военской обязанности нашел статью в которой говорится,что граждане РФ прошедшие службу заграницей,от вс в РФ освобождаются,при наличии документа об окончании службы. У меня есть военный билет демобилизованного солдата армии израиля(оригинал),который я в свою очередь перевел на русский и заверил перевод(переводили в питере уже). Вопрос в том,могу ли я совершенно спокойно идти в военкомат,или все же есть какие-то подводные камни,перечисленных документов достаточно для моего спокойствия?=) Заранее спасибо!

#2 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 11.12.2010 17:58

Здравствуйте! Я в 2003 году,в возрасте 16 лет уехал на пмж в израиль,там окончил в 2009 году срочную службу. Осенью этого года вернулся в Россию,несколько дней назад наконец-то востановил внутренний паспорт РФ и штамп о регистрации. Следующим ходом разумеется является объявление о себе в военкомате.=) В Федеральном законе о военской обязанности нашел статью в которой говорится,что граждане РФ прошедшие службу заграницей,от вс в РФ освобождаются,при наличии документа об окончании службы. У меня есть военный билет демобилизованного солдата армии израиля(оригинал),который я в свою очередь перевел на русский и заверил перевод(переводили в питере уже).
Вопрос в том,могу ли я совершенно спокойно идти в военкомат,или все же есть какие-то подводные камни,перечисленных документов достаточно для моего спокойствия?=)
Заранее спасибо!


Здравствуйте! Да, действительно, в ст.23 ФЗ о воинской обязанности и военной службе сказано, что от призыва на ВС РФ освобождаются граждане, прошедшие ВС в другом государстве.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург