Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Бездействие районной комиссии


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Виталий Эккерт

Виталий Эккерт

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24.10.2006 15:48

Здравствуйте. Я сегодня проходил районную комиссию. Хирург дал мне 65 статью, категория В. Все конечно хорошо, но на мое ходатайство о выдаче копии решения получил отказ. Мне пояснили, что в связи с реорганизацией структуры военкоматов окончательное решение принимает комиссия субъекта РФ. Якобы должны приехать с области и поставить в документах последнюю подпись, а нынешнее решение лишь предварительное. Часто также говорили, что отправят на контрольное освидетельствование в Егоршино (мед. комиссия субъекта РФ), на что я отвечал, что эта инстанция может быть пройдена только после вынесения решения районной комиссии. Есть ли основания у доводов председателя районное комиссии? Или уже можно писать жалобу?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 761 сообщений

Отправлено 24.10.2006 16:01

Уважаемый Виталий Эккерт, смысла в обжаловании решения районной призывной комиссии нет. Согласно п.2 ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" призывная комиссия субъекта РФ организует контрольное медицинское освидетельствование граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. Однако отказ в выдаче копии решения районной призывной комиссии не правомерен, т.к. указанная обязанность установлена п.6 ст.28 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе". Напишите заявление с требованием выдать выписку из книги протоколов заседаний призывной комиссии и зарегистрируйте его в делопроизводстве военкомата. Удачи!

#3 Виталий Эккерт

Виталий Эккерт

    Частый гость

  • Пользователи
  • 9 сообщений

Отправлено 24.10.2006 17:48

Уважаемая Юлия! Большое спасибо за Ваш ответ. В общем - то я хотел писать жалобу не на решение комиссии, а на ее бездействие, т.к. копия решения выдана не была, а председатель отказался даже принимать мое заявление на выдачу данной копии. Кроме того, это требование было обозначено еще в письме, где я писал про свои болезни и у меня есть отметка, что они его получили. Считаете, что есть смысл попросить копию еще раз?

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 761 сообщений

Отправлено 24.10.2006 18:14

Копию решения призывной комиссии имеет смысл получать, как правило, только в случае обжалования. Поэтому смысла нет. Категория В Вам присвоена.