Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Сняться с учета по месту временной регистрации, не снимаясь с регистрации


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Г.Марат

Г.Марат

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18.12.2010 00:33

Здравствуйте. Такая ситуация: я учусь на 5м курсе, очно, отсрочка по учебе до июня 2011 года, временная регистрация по месту учебы, состою на учете в ВК по месту временной регистрации в Санкт-Петербурге, постоянная регистрация в Башкортостане. Хочу до нового года сняться с учета по месту временной регистрации и встать на учет по месту постоянной. В связи с этим несколько вопросов: 1) Могу ли я вообще в такой ситуации рассчитывать на то, что меня снимут с учета? 2) Могут ли снять с учета, если я не снялся с временной регистрации? (терять временную прописку не хотелось бы; приходил в военкомат, военком сказал, что пока не принесу справку о снятии с временной регистрации с учета не снимет, хотя я читал, что эти 2 действия не должны быть связаны друг с другом, так ли это?) 3) В снятии с учета мне отказали устно - могу ли я настоять на том, чтобы мое заявление приняли и дали официальный отказ с пояснением причины отказа? Как работает эта канцелярия? 4) Могут ли отказать в снятии с учета, сославшись на то, что сейчас идет призыв? 5) Возможно ли такое - я просто приду в ВК по месту постоянной прописки, встану там на учет, а они уже сами запросят мое дело из Петербурга и удаленно меня с учета снимут? 6) Могут ли отказать в снятии с учета, если я все же снимусь с временной регистрации? Зачем мне это нужно (точнее чем я это обосновываю в военкомате) - следующие пол года до защиты диплома, в университете можно не появляться, писать диплом удаленно и поэтому я собираюсь уехать на это время домой. Потом приехать на защиту, защититься и уехать обратно. Фактически я буду находиться не там, где состою на учете, больше 3-х месяцев - это является нарушением закона? Заранее спасибо.

#2 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 18.12.2010 10:20

Здравствуйте. Такая ситуация: я учусь на 5м курсе, очно, отсрочка по учебе до июня 2011 года, временная регистрация по месту учебы, состою на учете в ВК по месту временной регистрации в Санкт-Петербурге, постоянная регистрация в Башкортостане. Хочу до нового года сняться с учета по месту временной регистрации и встать на учет по месту постоянной. В связи с этим несколько вопросов:
1) Могу ли я вообще в такой ситуации рассчитывать на то, что меня снимут с учета?
2) Могут ли снять с учета, если я не снялся с временной регистрации? (терять временную прописку не хотелось бы; приходил в военкомат, военком сказал, что пока не принесу справку о снятии с временной регистрации с учета не снимет, хотя я читал, что эти 2 действия не должны быть связаны друг с другом, так ли это?)
3) В снятии с учета мне отказали устно - могу ли я настоять на том, чтобы мое заявление приняли и дали официальный отказ с пояснением причины отказа? Как работает эта канцелярия?
4) Могут ли отказать в снятии с учета, сославшись на то, что сейчас идет призыв?
5) Возможно ли такое - я просто приду в ВК по месту постоянной прописки, встану там на учет, а они уже сами запросят мое дело из Петербурга и удаленно меня с учета снимут?
6) Могут ли отказать в снятии с учета, если я все же снимусь с временной регистрации?
Зачем мне это нужно (точнее чем я это обосновываю в военкомате) - следующие пол года до защиты диплома, в университете можно не появляться, писать диплом удаленно и поэтому я собираюсь уехать на это время домой. Потом приехать на защиту, защититься и уехать обратно. Фактически я буду находиться не там, где состою на учете, больше 3-х месяцев - это является нарушением закона?
Заранее спасибо.


Здравствуйте! В соответствии с приказом МО №400 (приложение №9) вы можете не снимаясь с учёта по месту временной регистрации встать на ВУ по месту постоянной регистрации. При этом ваше личное дело по запросу будет возвращено в тот ВК.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Г.Марат

Г.Марат

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18.12.2010 12:08

Понятно, большое Вам спасибо!