Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Непонятное КМО и последствия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Юрий К

Юрий К

    Частый гость

  • Пользователи
  • 7 сообщений

Отправлено 22.12.2010 14:20

Здравствуйте! Проконсультируйте, пожалуйста. Сына направили на мед. обследование, диагноз в акте соответствует ст. 25(в). В военкомате выразили сомнение по данному диагнозу и отправили на КМО. На КМО сын был один (меня не пустили), врач посмотрел документы и сказал, что диагноз его не устраивает. На вопрос, что делать дальше, ответил - ждать повестку из военкомата. Повестка пришла. Вариант развития событий: Ставят кат. Б,Г, будем подавать заявление в суд. Обязан ли военкомат выдать на руки решение (копию) ПК? Что делать, если не выдаст? И еще вопрос: какова вероятность установления судом незаконности решения ПК, учитывая, что в акте исследования здоровья указан диагноз, однозначно соответствующий ст.25(в)? С уважением.

#2 Скирко А.А.

Скирко А.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 3 584 сообщений

Отправлено 22.12.2010 14:25

Здравствуйте!
Проконсультируйте, пожалуйста. Сына направили на мед. обследование, диагноз в акте соответствует ст. 25(в). В военкомате выразили сомнение по данному диагнозу и отправили на КМО. На КМО сын был
один (меня не пустили), врач посмотрел документы и сказал, что диагноз его не устраивает. На вопрос, что делать дальше, ответил - ждать повестку из военкомата. Повестка пришла. Вариант развития событий:
Ставят кат. Б,Г, будем подавать заявление в суд. Обязан ли военкомат выдать на руки решение (копию) ПК? Что делать, если не выдаст?
И еще вопрос: какова вероятность установления судом незаконности решения ПК, учитывая, что в акте исследования здоровья указан диагноз, однозначно соответствующий ст.25(в)?

С уважением.

1.Председатель призывной комиссии обязан выдать призывнику по его требованию копию решения о призыве.
2. Суд оценивает доказательства по своему внутреннему убеждению. (ст. 67 ГПК)
http://www.gvka.ru
Юридическая помощь военнослужащим
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург