Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Не дают аспирантскую отсрочку.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Иван-де-Толли

Иван-де-Толли

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 22.12.2010 17:50

Здравствуйте, Уважаемые! Помогите мне, пожалуйста! Я поступил в Институт археологии РАН, уже есть приказ о зачислении, мне выдали справку о том, что я являюсь аспирантом, прикрепили туда лицензию с приложением, и я отправился в военкомат. Там однако мне сообщили, что сейчас ни один вуз, которой занимается аспирантурой, не имеет аккредитации и что отсрочку мне дадут. Я поехал обратно в РАН, там мне сообщили, что каким-то указом (чуть ли не от 2008 или какого-то такого), аккредитацию отменили вообще как таковую, дали соответствующую бумагу и посоветовали все документы отправить по почте, что я и сделал. Все равно сегодня утром ко мне долбился мужчина в форме и женщина-урожайница. Позвонил юристу, хотел уточнить что делать можно в такой ситуации, однако он сказал, что аккредитацию никто не отменял нигде, иначе бы он был в курсе. Скажите, пожалуйста, что мне делать? Неужели мне действительно не полагается отсрочка и что делать вообще? Заранее спасибо.

#2 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 22.12.2010 18:01

Здравствуйте, Уважаемые!
Помогите мне, пожалуйста!
Я поступил в Институт археологии РАН, уже есть приказ о зачислении, мне выдали справку о том, что я являюсь аспирантом, прикрепили туда лицензию с приложением, и я отправился в военкомат. Там однако мне сообщили, что сейчас ни один вуз, которой занимается аспирантурой, не имеет аккредитации и что отсрочку мне дадут.
Я поехал обратно в РАН, там мне сообщили, что каким-то указом (чуть ли не от 2008 или какого-то такого), аккредитацию отменили вообще как таковую, дали соответствующую бумагу и посоветовали все документы отправить по почте, что я и сделал. Все равно сегодня утром ко мне долбился мужчина в форме и женщина-урожайница.
Позвонил юристу, хотел уточнить что делать можно в такой ситуации, однако он сказал, что аккредитацию никто не отменял нигде, иначе бы он был в курсе.

Скажите, пожалуйста, что мне делать? Неужели мне действительно не полагается отсрочка и что делать вообще?
Заранее спасибо.


Здравствуйте! Аккредитация для оформления отсрочки по обучению в аспирантуре действительно требуется (пп.б п.2 ст.24 ФЗ о воинской обязанности и военной службе).
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург