Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Сложная ситуация


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 ssrcm

ssrcm

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25.12.2010 00:08

Доброго времени суток! Опишу свою запутанную ситуацию по порядку. Родом я из города А. Уехал учиться в вузе в город Б, документы перевез в военкомат города Б. После окончания учебы уехал жить по временной регистрации и работать в город В, документы остались в военкомате города Б. С тех пор прошло 3 года, связь с городом Б практически потерял. За эти три года несколько раз звонили родителям из военкомата в городе А, вроде присылали повестки пару раз. Последнее время уже больше года совершенно не беспокоили. Сегодня узнаю, что приходили домой в городе А представитель военкомата и сотрудник милиции. Ушли, ничего не вручив. На данный момент мне неполных 25 лет. Имеется выписка из амбулаторной карты частной клиники, с диагнозом геморрой с тромбозом I84.7 (недавно было сильное обострение, имеет место геморрой с выпадением узлов). В военкомате не был с тех пор, как проходил мед обследование на 1м курсе вуза. В связи со всем вышесказанным имеется несколько вопросов: 1. Имею ли я право быть освобожденным от службы в армии с таким заболеванием? 2. Что означают визиты представителей милиции? Не значит ли это, что заведено уголовное дело? 3. Я планировал поездку в город А послезавтра (27го числа). Если мне вручат повестку, до 31 декабря, то уже не отвертеться и придется идти в армию? 4. Если я перенесу поездку на январь, мне ничего не грозит до весеннего призыва? Заранее спасибо.

#2 ssrcm

ssrcm

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25.12.2010 00:30

И еще один вопрос: могу ли я в моем положении получить водительские права?

#3 Емельянов Сергей

Емельянов Сергей

    Модератор

  • Модераторы
  • 327 сообщений

Отправлено 25.12.2010 10:05

Доброго времени суток!

Опишу свою запутанную ситуацию по порядку.
Родом я из города А. Уехал учиться в вузе в город Б, документы перевез в военкомат города Б. После окончания учебы уехал жить по временной регистрации и работать в город В, документы остались в военкомате города Б.
С тех пор прошло 3 года, связь с городом Б практически потерял. За эти три года несколько раз звонили родителям из военкомата в городе А, вроде присылали повестки пару раз. Последнее время уже больше года совершенно не беспокоили. Сегодня узнаю, что приходили домой в городе А представитель военкомата и сотрудник милиции. Ушли, ничего не вручив.
На данный момент мне неполных 25 лет. Имеется выписка из амбулаторной карты частной клиники, с диагнозом геморрой с тромбозом I84.7 (недавно было сильное обострение, имеет место геморрой с выпадением узлов). В военкомате не был с тех пор, как проходил мед обследование на 1м курсе вуза.

В связи со всем вышесказанным имеется несколько вопросов:
1. Имею ли я право быть освобожденным от службы в армии с таким заболеванием?
2. Что означают визиты представителей милиции? Не значит ли это, что заведено уголовное дело?
3. Я планировал поездку в город А послезавтра (27го числа). Если мне вручат повестку, до 31 декабря, то уже не отвертеться и придется идти в армию?
4. Если я перенесу поездку на январь, мне ничего не грозит до весеннего призыва?

Заранее спасибо.


добрый день! По поводу заболевания и вероятной категории годности напишите на медицинском форуме http://www.gvka.ru/f...php?showforum=4
Визиты к Вам домой представителей ВК и ОВД говорят о том, что Вас стали искать для того, что бы призвать на государеву службу (возбуждение уголовного дела маловероятно, так как тогда искали бы по другому, да и оснований пока маловато для возбуждения).
Если Вы подпишите повестку, то будете обязаны придти по ней дабы избежать административной ответственности в виде штрафа до 500 рублей.
До весеннего призыва Вам пока вряд ли что-то угрожает. Получению Вами прав ничего не мешает также.
Кроме этого, Вы должны учитывать, что после того, как Вы уехали из города Б, Вы должны были встать на воинский учет в городе В в течении 2-х недель, за невыполнение чего Вас опять таки могут привлечь к административной ответственности. Теоретически Ваши действия возможно квалифицировать, как уклонение от призыва и подвести под ст. 328 УК РФ, но с доказательной точки зрения это очень тяжело.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#4 ssrcm

ssrcm

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25.12.2010 11:35

Спасибо большое за информацию! Но теперь возникает еще ряд вопросов. Какими должны быть мои действия, чтобы избежать службы в армии и не попасть под уголовную ответственность? Нежелание служить объясняется проблемами со здоровьем (на которые, как я понял, военкоматы закрывают глаза) и семеным положением. Следует ли мне после окончания осеннего призыва съездить в город Б и забрать в военкомате документы (кстати, какой пакет документов нужно забрать?), встать на воинской учет в городе А (у меня там постоянная прописка)? Если я 27го числа приеду в город А, и мне каким-либо образом вручат повестку, чем это может обернуться в худшем случае? Заранее спасибо!

#5 Емельянов Сергей

Емельянов Сергей

    Модератор

  • Модераторы
  • 327 сообщений

Отправлено 25.12.2010 11:40

Спасибо большое за информацию! Но теперь возникает еще ряд вопросов.

Какими должны быть мои действия, чтобы избежать службы в армии и не попасть под уголовную ответственность? Нежелание служить объясняется проблемами со здоровьем (на которые, как я понял, военкоматы закрывают глаза) и семеным положением.
Следует ли мне после окончания осеннего призыва съездить в город Б и забрать в военкомате документы (кстати, какой пакет документов нужно забрать?), встать на воинской учет в городе А (у меня там постоянная прописка)?
Если я 27го числа приеду в город А, и мне каким-либо образом вручат повестку, чем это может обернуться в худшем случае?

Заранее спасибо!


Я рекомендую Вам обследовать состояние вашего здоровья и выявить "непризывные заболевания". Чтобы доказать наличие таких заболеваний могу рекомендовать Вам обратиться к профильным юристам, которые смогут Вам в этом помочь.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург