Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Разъясните пожалуйста


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Razil

Razil

    Старожил

  • Участник форума
  • 35 сообщений

Отправлено 26.12.2010 00:32

Всем доброго времени суток. Помогите разобраться в следующей ситуации: при посещении военкомата еще в школе выдали приписное со статусом ограниченно годен, цветослабость, и кажется плоскостопие третьей степени, после переехал в другой город (прописки в паспорте тем ни менее не менял) учиться, отучился, прошло полтора года, уже и думать забыл об армии, а тут приносят повестку, т.к. Меня дома не оказалось, пообщаться с представителем военкомата не удалось, почитав форум предварительно сделал вывод о цели моего вызова, видимо мед. освидетельствование, я прав? Следующий животрепещущий вопрос, возник всвязи с недобросовестностью врачей на комиссии, если все таки придется пойти, можно ли перестраховаться пройдя самостоятельно обследоние, и где его лучше проходить? Цель- основание для обжалование решения мед. Комиссии в суде. Поскольку в настоящий момент в военнике особо не нуждаюсь, Желания посещать военкомат отсутствует совершенно, т.о еще один вопрос к специалистам,о практике, чего ждать от сотрудников военкомата в подобной ситуации, Будут ли они ко мне повестки носить изо дня в день и короулить под дверью, чтоб отправить меня на медосмотр? И последнее, был несколько удивлен, штамп в паспорте стоит одного населенного пункта,в бланке регистрации по месту временного проживания - тот по которому мне принесли повестку, законно ли это? посоветуйте, как лучше поступить в подобной ситуации Заранее благодарен)

#2 Емельянов Сергей

Емельянов Сергей

    Модератор

  • Модераторы
  • 327 сообщений

Отправлено 26.12.2010 10:25

Всем доброго времени суток.
Помогите разобраться в следующей ситуации: при посещении военкомата еще в школе выдали приписное со статусом ограниченно годен, цветослабость, и кажется плоскостопие третьей степени, после переехал в другой город (прописки в паспорте тем ни менее не менял) учиться, отучился, прошло полтора года, уже и думать забыл об армии, а тут приносят повестку, т.к. Меня дома не оказалось, пообщаться с представителем военкомата не удалось, почитав форум предварительно сделал вывод о цели моего вызова, видимо мед. освидетельствование, я прав?
Следующий животрепещущий вопрос, возник всвязи с недобросовестностью врачей на комиссии, если все таки придется пойти, можно ли перестраховаться пройдя самостоятельно обследоние, и где его лучше проходить? Цель- основание для обжалование решения мед. Комиссии в суде.
Поскольку в настоящий момент в военнике особо не нуждаюсь, Желания посещать военкомат отсутствует совершенно, т.о еще один вопрос к специалистам,о практике, чего ждать от сотрудников военкомата в подобной ситуации, Будут ли они ко мне повестки носить изо дня в день и короулить под дверью, чтоб отправить меня на медосмотр?
И последнее, был несколько удивлен, штамп в паспорте стоит одного населенного пункта,в бланке регистрации по месту временного проживания - тот по которому мне принесли повестку, законно ли это?
посоветуйте, как лучше поступить в подобной ситуации
Заранее благодарен)


В течении 2-х недель с момента прибытия к новому месту жительства ВЫ должны были встать на воинский учет. В данном случае за Вас это сделали ФМС - направили информацию о Вашей регистрации в ВК. Проходить обследование надо обязательно и лучше всего в тех больницах, заключениям которых доверяет ВК. Учитывая, что лично под роспись повестку Вы не получали, то думаю, что но 31 декабря лучше не идти в ВК

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург