Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Оформление отсрочки, 2-й курс вуза


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 AndreyN

AndreyN

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 30.12.2010 13:27

Добрый день ! Сын в 2009г. (весной, не было 18 лет) прошел ППВУ, получил "Огранич. годен и направление в для обследования в дисп. (ЮЗАО, Черемушк. РВК). В связи с ЕГЭ и поступлением в вуз обследоваться так и не удалось, но и осенью 2009 и весной 2010г.г. в ответ на приходившие повестки мы высылали справки из вуза о его обучении - с уведомлением о вручении, на имя военкома Черемушк. РВК, как положено. Одно "НО" - сын так и не успел оформить в приписном штамп "Отсрочку по обучению". Этой осенью повестка так и не приходила, но возникла необходимость в получении данных мед. комиссии из РВК буквально на днях (27 декабря) для поступления на воен. кафедру. Сын 3 дня мотался по диспансерам (КВД, ПНД и т.д.) за штампами, делал ЭКГ и т.д., но в результате - вчера, 29.12.2010 - нужный юрист в РВК (каб.201) уже исчез (с 13ч-00), никаких выписок о состоянии здоровья сына - по результатам мед. осмотра весна-2009 никто не может сделать, а военком (Артур Викт.) заявил, что приз. комиссия уже распущена (хотя срок её работы - до 31.12.2010), никто ничего подписать и оформить выписку из мед.карты не сможет, "отсрочку" оформить не могут, и вообще надо пройти обследования в диспансерах, выданные на ППВУ. С последним я не спорю, но разве в описанной ситуации есть препятствие для оформления хотя бы "Отсрочки по обучению" при наличии свежей очередной справки из вуза об обучении ?? Т.е. сыну нужно до 1 апреля ждать начала работы Приз. комиссии , чтобы, по крайней мере получить этот штамп ?? Спасибо за внимение Буду рад конструктивным ответам. Антонов А.Б.

#2 Каравашкина Е.Н.

Каравашкина Е.Н.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 1 047 сообщений

Отправлено 30.12.2010 13:49

Добрый день !
Сын в 2009г. (весной, не было 18 лет) прошел ППВУ, получил "Огранич. годен и направление в для обследования в дисп. (ЮЗАО, Черемушк. РВК).

В связи с ЕГЭ и поступлением в вуз обследоваться так и не удалось, но и осенью 2009 и весной 2010г.г. в ответ на приходившие повестки мы высылали справки из вуза о его обучении - с уведомлением о вручении, на имя военкома Черемушк. РВК, как положено.
Одно "НО" - сын так и не успел оформить в приписном штамп "Отсрочку по обучению".

Этой осенью повестка так и не приходила, но возникла необходимость в получении данных мед. комиссии из РВК буквально на днях (27 декабря) для поступления на воен. кафедру.

Сын 3 дня мотался по диспансерам (КВД, ПНД и т.д.) за штампами, делал ЭКГ и т.д., но в результате - вчера, 29.12.2010 - нужный юрист в РВК (каб.201) уже исчез (с 13ч-00), никаких выписок о состоянии здоровья сына - по результатам мед. осмотра весна-2009 никто не может сделать, а военком (Артур Викт.) заявил, что приз. комиссия уже распущена (хотя срок её работы - до 31.12.2010), никто ничего подписать и оформить выписку из мед.карты не сможет, "отсрочку" оформить не могут, и вообще надо пройти обследования в диспансерах, выданные на ППВУ.

С последним я не спорю, но разве в описанной ситуации есть препятствие для оформления хотя бы "Отсрочки по обучению" при наличии свежей очередной справки из вуза об обучении ??

Т.е. сыну нужно до 1 апреля ждать начала работы Приз. комиссии , чтобы, по крайней мере получить этот штамп ??

Спасибо за внимение
Буду рад конструктивным ответам.

Антонов А.Б.

Здравствуйте! Действительно, решение об отсрочке по обучению, да и любой другой отсрочке выносит призывная комиссия на основании тех документов, которые вы предоставляете.
Е.Н.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург