Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

подскажите!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 Иван34

Иван34

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 101 сообщений

Отправлено 12.01.2011 21:35

перед праздниками еще в декабре,принес акты в военкомат,сказали положена отсрочка на 1 год,но надо придти после каникул поставить отметку в приписном что дана отсрочка,я пришел 11 числа,сказали не приемный день,давай приходи завтра т.е 12 числа,я пришел,опять говорит давай лучше на следующей неделе.Из за этого проблемы с работой... Что делать и как быть????

#2 Константин Анатольевич

Константин Анатольевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 484 сообщений

Отправлено 12.01.2011 22:08

перед праздниками еще в декабре,принес акты в военкомат,сказали положена отсрочка на 1 год,но надо придти после каникул поставить отметку в приписном что дана отсрочка,я пришел 11 числа,сказали не приемный день,давай приходи завтра т.е 12 числа,я пришел,опять говорит давай лучше на следующей неделе.Из за этого проблемы с работой...
Что делать и как быть????

Здравствуйте. Отметку об отсрочке от призыва на военную службу в приписном проставить необходимо. Для этого Вам необходимо прибыть в военкомат и объяснить, что не можете постоянно ходить к ним в пустую, по причине возникающих в связи с этим проблем на работе. Проставить отметку об отсрочке займет не более 10 минут. Если Вам опять скажут прийти в другой день, пригрозите жалобой в прокуратуру и вышестоящий военкомат. Не поможет, пишите жалобу в прокуратуру и ждите, когда Вас сами вызовут из военкомата, чтобы проставить отметку об отсрочке в приписном.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 Иван34

Иван34

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 101 сообщений

Отправлено 14.01.2011 07:01

Большое вам спасибо,сегодня пойду еще раз и именно так сделаю! еще раз благодарю

#4 Татьяна и дочь Ксения

Татьяна и дочь Ксения

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 14.01.2011 12:53

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, не смогла сама найти, у меня забрали мужа в армию, у нас годовалый ребёнок. Он имеет право на положенные законодательством увольнительные, как их добиться??? Я звонила в военкомат, там мне сказали что мне надо звонить и разговаривать с коммандиром роты в которой он закреплен. А почему я должна звонить и выпрашивать, когда это положенно законодательством? помогите пожалуйста!!

#5 Константин Анатольевич

Константин Анатольевич

    Модератор

  • Модераторы
  • 484 сообщений

Отправлено 14.01.2011 13:46

В соответствии с п.240 Устава внутренней службы ВС РФ: - военнослужащий, проходящий военную службу по призыву, если на него не наложено дисциплинарное взыскание "лишение очередного увольнения", имеет право на одно увольнение в неделю из расположения полка. При этом увольнение военнослужащих должно регулироваться между подразделениями полка (корабля), чтобы не снижались боевая готовность полка (корабля), качество несения боевого дежурства (боевой службы) и службы суточного наряда. Военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, увольняются из расположения полка командиром роты в назначенные командиром полка дни и часы. Одновременно из подразделения может быть уволено не более 30 процентов военнослужащих. В субботу и предпраздничные дни разрешается увольнение до 24 часов, а в воскресенье и праздничные дни - до вечерней поверки. Военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, увольнение из расположения полка может предоставляться после приведения их к Военной присяге (принесения обязательства). С разрешения командира батальона командир роты может предоставлять военнослужащему увольнение по уважительной причине и в другие дни недели после учебных занятий до отбоя или до утра следующего дня (с учетом его возвращения не позднее чем за два часа до начала занятий). Увольнение предоставляется военнослужащим в порядке очередности. Очередность увольнения ведется заместителями командиров взводов. За несение боевого дежурства и службы в суточном наряде в выходные и праздничные дни увольнение военнослужащим, проходящим военную службу по призыву, не предоставляется.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург