Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Военкомат отказывает в выдаче справки для УФМС


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 nelgovsky

nelgovsky

    Частый гость

  • Участник форума
  • 12 сообщений

Отправлено 18.01.2011 14:08

12 января, несмотря на то что я призывник, я пришёл в отделение военкомата по Ставрополю, которое занимается запасом. Почему туда? Хотел подать заявление на справку для УФМС напрямую военкому. Меня долго пытались отправить в отделение для призывников (в другой части города), но я всё же добился принятия моего заявления. Как это происходило: секретарь принимала только один экземпляр заявления и отказывалась визировать второй. Я долго настаивал и она всё-таки поставила штампик и дату, без входящего номера - ну хоть что-то. Через пару дней я стал вызванивать военкомат на предмет того, где мне получать ответ на заявление: в отделении запаса или в отделении призыва. В отделе призыва добрая женщина сказала, что лучше придти к ней и написать заявление по-новой, т.к. у них "особенная форма такого заявления" при этом так же мило она мне обещала получение справки на следующий день. И я пришёл. Меня заставили получить повестку на 1 апреля и дама сказала, что ничего писать не надо: "иди сейчас к военкому, он тебе даст справку". Я поехал к военкому... (А да этого я сам задал вопрос о том, почему меня не дообследовали на минувшем призыве и еслиб я не упомянул об этом, наверное никто б и не вспомнил о том, что я недообследован.) Захожу к военкому, а он с порога "ну здравствуй бывший друг". Это у него ирония такая. У него видимо все друзья, а я вот честным путём военник получаю, вот и дружбы нет. Ну да ладно. И тут он мне начинает рассказывать какой я плохой, как меня вызванивали, как с милицией ко мне приезжали и так не смогли меня найти. Мол, я жёсткий уклонист и НИКАКУЮ СПРАВКУ ОНИ МНЕ НЕ ДАДУТ. Мне ничего не оставалось делать как уйти. И что мне теперь делать? Я не пойму в чём виноват, тем более что шёл на Г? И почему мне не дадут справку? На руках у меня экземпляр заявления без входящего номера, имеет ли он юр. силу? Как заставить секретаря визировать заявления? В какие сроки мне должны дать ответ и где я его должен получить? (в каком отделении?) Законны ли действия военкомата?

#2 Майзельс Борис

Майзельс Борис

    Модератор

  • Пользователи
  • 2 160 сообщений

Отправлено 18.01.2011 14:34

Можно сделать проще – направить заявление заказным письмом с уведомлением. Принятие заявления без вх. номера и даты не может являться достоверным свидетельством подачи самого заявления. Срок письменного обращения составляет 30 дней с момента его поступления.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург


#3 nelgovsky

nelgovsky

    Частый гость

  • Участник форума
  • 12 сообщений

Отправлено 18.01.2011 15:01

Есть штампик, дата и роспись секретаря. Но нет входящего номера.

#4 nelgovsky

nelgovsky

    Частый гость

  • Участник форума
  • 12 сообщений

Отправлено 18.01.2011 15:25

Можно сделать проще – направить заявление заказным письмом с уведомлением. Принятие заявления без вх. номера и даты не может являться достоверным свидетельством подачи самого заявления.
Срок письменного обращения составляет 30 дней с момента его поступления.

Ответ придёт мне таким же письмом? Или придётся явиться в военкомат лично?

#5 Александр Калинин

Александр Калинин

    Модератор

  • Модераторы
  • 640 сообщений

Отправлено 18.01.2011 15:41

Такую справку Вам в ОВК выдать обязаны, в силу отсутствия решения о призыве Вас на военную службу (это единственное обстоятельство препятствующее получению данной справки).
Штамп ОВК, дата приема, роспись секретаря на заявлении указывают на подачу Вами соответствующего заявления в ОВК, поэтому при отсутствии ответа по истечении 30 дней Вы сможете обжаловать бездействие ОВК в прокуратуру и/или суд.

Ответ придёт мне таким же письмом? Или придётся явиться в военкомат лично?


Ответ, как правило, направляют заявителю по почте. Но прежде чем совершать какие либо действия в случае отсутствия ответа, следует явиться в ОВК и выяснить подготовлен ли ответ на Ваше обращение.

http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург