Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

прописка и отсрочка


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1 Natti

Natti

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 20.01.2011 13:16

Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация: мой племянник зарегистрирован у меня в Питере по месту жительства и приписное получил тоже здесь в Выб.РВК. Но учится он в институте в Люберцах на дневном, и ,соответственно, постоянно ездит туда-обратно. Его институтскую справку о том, что он студент 4 курса дневного отделения и имеет право на отсрочку от призыва, в военкомате не приняли, мотивируя тем, что иногородние справки в Питере недействительны. Это что, на самом деле так? Предложили оформить временную регистрацию по месту пребывания там, они отправят дело и"несите свои справки в местный военкомат". НО никакой регистрации по месту пребывания у него нет , т.к. его поездки меньше 90 дней и живет он там по знакомым и дальним родственникам, уж так получилось. Регистрировать на свой адрес его никто не будет, а всякие левые регистрации - это не обсуждается. Что же нам теперь делать? В этот призыв у него отсрочка из-за большого "недовеса", но скоро весенний.

#2 Белоконь Д.А.

Белоконь Д.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 2 592 сообщений

Отправлено 20.01.2011 13:28

Здравствуйте! У нас возникла такая ситуация: мой племянник зарегистрирован у меня в Питере по месту жительства и приписное получил тоже здесь в Выб.РВК. Но учится он в институте в Люберцах на дневном, и ,соответственно, постоянно ездит туда-обратно. Его институтскую справку о том, что он студент 4 курса дневного отделения и имеет право на отсрочку от призыва, в военкомате не приняли, мотивируя тем, что иногородние справки в Питере недействительны. Это что, на самом деле так? Предложили оформить временную регистрацию по месту пребывания там, они отправят дело и"несите свои справки в местный военкомат".
НО никакой регистрации по месту пребывания у него нет , т.к. его поездки меньше 90 дней и живет он там по знакомым и дальним родственникам, уж так получилось. Регистрировать на свой адрес его никто не будет, а всякие левые регистрации - это не обсуждается. Что же нам теперь делать? В этот призыв у него отсрочка из-за большого "недовеса", но скоро весенний.



В любом случае вашему племяннику необходимо зарегистрироваться по месту учебы (например, в общежитии) и на основании этой регистрации встать на воинский учет.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
275-51-51 Санкт-Петербург