Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Ограниченно годен к службе


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 Покрышкин

Покрышкин

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 20.01.2011 19:45

Здравствуйте! В 11м классе проходил медкомиссию и был признан ограниченно годным, с того момента(2004 год) повесток не приходило и переосвидетельствование я соответственно не проходил. За это время получил средне-специальное образование и сейчас получаю высшее (очно). В апреле 2010го я переехал в другой район и после получения прописки по новому адресу пошел сниматься с учета в прежнем военкомате, где у меня попросили "посмотреть" приписное.... и больше я его не видел. На все вопросы - шаблонные ответы типа "приходите завтра, еще не готово" и так до лета. А в сентябре-октябре мне стали приходить повестки уже из НОВОГО военкомата, с красным штампом и мотивировкой: "для уточнения данных воинского призыва". В связи с этим есть три вопроса: 1. должен ли я был проходить переосвидетельствование после получения категории "В" и если да, то в каком порядке(по повестке, по звонку из военкомата,...)? 2. воспользовался ли я правом на отсрочку, получая средне-специальное образование и пользуюсь ли ей сейчас? 3. как мне без приписного доказать в новом военкомате, что я до сих пор имею категорию "В"? Заранее спасибо

#2 Григорий Максимов

Григорий Максимов

    Модератор

  • Участник форума
  • 126 сообщений

Отправлено 21.01.2011 11:52

Здравствуйте!
В 11м классе проходил медкомиссию и был признан ограниченно годным, с того момента(2004 год) повесток не приходило и переосвидетельствование я соответственно не проходил. За это время получил средне-специальное образование и сейчас получаю высшее (очно).
В апреле 2010го я переехал в другой район и после получения прописки по новому адресу пошел сниматься с учета в прежнем военкомате, где у меня попросили "посмотреть" приписное.... и больше я его не видел. На все вопросы - шаблонные ответы типа "приходите завтра, еще не готово" и так до лета. А в сентябре-октябре мне стали приходить повестки уже из НОВОГО военкомата, с красным штампом и мотивировкой: "для уточнения данных воинского призыва".

В связи с этим есть три вопроса:
1. должен ли я был проходить переосвидетельствование после получения категории "В" и если да, то в каком порядке(по повестке, по звонку из военкомата,...)?
2. воспользовался ли я правом на отсрочку, получая средне-специальное образование и пользуюсь ли ей сейчас?
3. как мне без приписного доказать в новом военкомате, что я до сих пор имею категорию "В"?

Заранее спасибо

Здравствуйте!
В 11 классе - это была первичная постановка на воинский учет.
После достижения 18 лет Вас должны призвать и заново провести медосвидетельствование и заново присвоить категорию годности.
Отсрочки, если Вас не вызывали в ВК, не проводили медосвидетельствование и на ПК не объявили о предоставлении отсрочки, Вам не предоставляли. То есть у Вас есть право на отсрочку по обучению.
В ВК (и для медосвидетельсвования) вы обязаны являться только по полученной Вами лично под расписку поветстке.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 Покрышкин

Покрышкин

    Частый гость

  • Пользователи
  • 5 сообщений

Отправлено 21.01.2011 15:59

Благодарю Вас, спасибо!