Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Количество отсрочек для студента


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 БОКР

БОКР

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21.01.2011 08:23

Здравствуйте. Ситуация такая: сын в 2005г. после 10-го класса (ему было 17 лет) поступил в колледж. Закончил с отличием в 2008г. и сразу же летом поступил в университет на бюджет на очное по той же специальности (сразу на 3 курс). В настоящее время учится на 5 (последнем) курсе, выходит на диплом. В середине декабря вызвали в ВК якобы для медкомиссии. С его слов, провели медкомиссию, председатель которой, заверив заключение, занес документы в какой-то кабинет (полагаю, что на заседание призывной комиссии). Там несколько человек сидели за столом, сын вошел, ему сказали: "все, ты здоров, годен, призываешься". На его попытки объяснить, что он учится, и нужно закончить университет, ему сказали: отслужишь и закончишь. После чего дали расписаться в какой-то книге, вручили повестку и сказали: можешь идти. Пришлось ему заболеть, и он не смог явиться на призывной пункт. Так вот, вопрос: имеет ли он право на отсрочку до окончания университета? Боюсь, что весной опять начнутся судорожные попытки его призвать. Надо сказать, что в колледже на комиссию его не вызывали, и отметки о прохождении ПК в приписном у него нет. Считается ли, что первую отсрочку он получил в колледже? Вообще бегать от призыва он не намерен, служить будет, но и сын, и особено мы (родители) просто убеждены, что ему должны предоставить возможность получить образование, а потом забирать в армию.

#2 Василий Арсеньев

Василий Арсеньев

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 1 551 сообщений

Отправлено 21.01.2011 10:27

Здравствуйте. Ситуация такая: сын в 2005г. после 10-го класса (ему было 17 лет) поступил в колледж. Закончил с отличием в 2008г. и сразу же летом поступил в университет на бюджет на очное по той же специальности (сразу на 3 курс). В настоящее время учится на 5 (последнем) курсе, выходит на диплом. В середине декабря вызвали в ВК якобы для медкомиссии. С его слов, провели медкомиссию, председатель которой, заверив заключение, занес документы в какой-то кабинет (полагаю, что на заседание призывной комиссии). Там несколько человек сидели за столом, сын вошел, ему сказали: "все, ты здоров, годен, призываешься". На его попытки объяснить, что он учится, и нужно закончить университет, ему сказали: отслужишь и закончишь. После чего дали расписаться в какой-то книге, вручили повестку и сказали: можешь идти. Пришлось ему заболеть, и он не смог явиться на призывной пункт.
Так вот, вопрос: имеет ли он право на отсрочку до окончания университета?
Боюсь, что весной опять начнутся судорожные попытки его призвать.
Надо сказать, что в колледже на комиссию его не вызывали, и отметки о прохождении ПК в приписном у него нет. Считается ли, что первую отсрочку он получил в колледже?
Вообще бегать от призыва он не намерен, служить будет, но и сын, и особено мы (родители) просто убеждены, что ему должны предоставить возможность получить образование, а потом забирать в армию.


Здравствуйте! Отсрочка по обучению предоставляется путём прохождения медкомиссии на ПК после подачи справки с места учёбы. Если в таком порядке отсрочка ему в колледже не предоставлялась, значит, он сохранил право на отсрочку по обучению в вузе.
http://www.gvka.ru
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-44 Москва
320-99-14 Санкт-Петербург

#3 БОКР

БОКР

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21.01.2011 11:19

Здравствуйте! Отсрочка по обучению предоставляется путём прохождения медкомиссии на ПК после подачи справки с места учёбы. Если в таком порядке отсрочка ему в колледже не предоставлялась, значит, он сохранил право на отсрочку по обучению в вузе.

Большое спасибо, будем бороться, если что.