Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Явка в военкомат, повестка, медобследование


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 homeless

homeless

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 20.11.2006 23:22

Добрый день! Год назад закончил учится в СПБГПУ. Военную кафедру не проходил. Естественно меня вовсю разыскивают зеленые братья и приглашают посетить военкомат. Все никак с ними не пересечься. Последний раз медобследование в военкомате я проходил учась на втором курсе. В данное время стою на учете КВД с диагнозом нееродермит. Сейчас я хожу как свободный человек, нигде не расписывался, сл-но никому ничего не должен, но боюсь, что это до поры до времени. Вопросы у меня такие: 1. Правильно ли я понимаю, что, если меня все-таки затащат в военкомат, то там проведут медобследование в котором я смогу сослаться на КВД (или же меня сразу в часть)? 2. Чтобы подтвердить мой дигноз меня наверняка направят в стационар для подтверждения диагноза. Если диагноз подтверждается, то все понятно, а если нет, то... В общем, если я в этот момент сбегаю, подлежу ли уголовной ответсвенности или нет? 3. Чувствую, что все-таки надо самому посетить военкомат. Это можно сделать сейчас или лучше подождать окончания призыва? Заранее спасибо за ответы.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 763 сообщений

Отправлено 21.11.2006 14:29

Уважаемый homeless, 1. Призыв на военую службу, в частности, включает явку на мед. освидетельствование и заседание призывной комиссии. При прохождении мед. комиссии необходимо предъявить жалобы врачу-дерматологу. 2. Уголовная ответственность (ст.328 УК РФ) предусматривается за неявку без уважительных причин по повестке военного комиссара на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Выводы делайте сами. 3. Рекомендую обратиться на наш медицинский форум с точным указанием заболевания.

#3 homeless

homeless

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 21.11.2006 21:19

Уважаемый homeless,
1. Призыв на военую службу, в частности, включает явку на мед. освидетельствование и заседание призывной комиссии. При прохождении мед. комиссии необходимо предъявить жалобы врачу-дерматологу.
2. Уголовная ответственность (ст.328 УК РФ) предусматривается за неявку без уважительных причин по повестке военного комиссара на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Выводы делайте сами.
3. Рекомендую обратиться на наш медицинский форум с точным указанием заболевания.


Юлия! Спасибо за ответы. В Спб сейчас очень часто в военкомат забирают из метро, с улицы и т.д. Правильно ли я понимаю, что, если я исчезаю от них неуспев ничего подписать, то никакой ответственности не имею? Имеют ли они право насильно заставлять меня что-то подписывать?

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 26.11.2006 18:57

Уважаемый homeless! Интересно а как вы будете исчезать от сотрудникомв милиции, если они вас остановят в метро или на улице, вы ведь не Девид Коперфильд! И что значит насильно заставлять вас подписывать повестку? Это вы не вправе отказываться от получения повестки на призывные мероприятия, т. к. это нарушение правил воинского учета и далее может быть переквалифицировано в уклонение от призыва, а это уже уголовная статья...