Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Ребенок инвалид


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 rutina

rutina

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 22.11.2006 20:29

Здравствуите уважаемые! У меня такой вопрос. Моему мужу предстоить проходить служду в армии. У меня ребенок от первого брака, у ребенка имееться инвалидность(временная) , я не работаю, так как ребенку нельзя ходить в сад. Естественно государство платит нам пенсию в размере 4тыс. руб. У мужа была отсрочка по учебе. Ребенок на него не записан. Но если его заберут, мы просто не сможет прожить. И морально и материально,так как я не могу работать. Подскажите пожалуиста если ребенок инвалид, но него не записан могут ли дать отсрочку или освобождение от воинской службы?

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 750 сообщений

Отправлено 23.11.2006 11:19

К сожалению, нет.

#3 rutina

rutina

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23.11.2006 11:44

Здравствуите уважаемые! У меня такой вопрос. Моему мужу предстоить проходить служду в армии. У меня ребенок от первого брака, у ребенка имееться инвалидность(временная) , я не работаю, так как ребенку нельзя ходить в сад. Естественно государство платит нам пенсию в размере 4тыс. руб. У мужа была отсрочка по учебе. Ребенок на него не записан. Но если его заберут, мы просто не сможет прожить. И морально и материально,так как я не могу работать. Подскажите пожалуиста если ребенок инвалид, но него не записан могут ли дать отсрочку или освобождение от воинской службы? Аесли он ребенка на себя запишет?

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 750 сообщений

Отправлено 23.11.2006 11:54

Отсрочка на основании подп. "д" п.1 ст.24 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" будет предоставлена только при наличии следующих условий: 1. Если ребенкок Вашим мужем будет усыновлен (удочерен). Согласно ст.137 Семейного кодекса РФ усыновленные дети по отношению к усыновителю, а усыновители по отношению к усыновленным детям приравниваются в личных неимущественных и имущественных правах и обязанностях к родственникам по происхождению. Из этого можно сделать вывод, что право на отсрочку по указанному основанию имеет как отец, так и усыновитель. 2. Возраст ребенка не должен превышать трех лет. При этом инвалидность значения не имеет.

#5 rutina

rutina

    Гость

  • Пользователи
  • 3 сообщений

Отправлено 23.11.2006 12:37

Значит получаеться если ребенку больше 3 лет , то его в любом случае заберут? Нашему ребенку 3,5 года. Прости за назойливость, но если я не работаю не могу просто потому что ребенка в сад не берут, помогать мне не кому смотреть за ребенком неужели в этом случае все равно возьмут?Имеються все справки, даже , что я не могу работать по уходу. И ещё у мужа синусовая брокикардия , проляпс неитрального клапана 1 степени может с этим заболеванием не берут?

#6 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 750 сообщений

Отправлено 23.11.2006 19:04

1. По перечисленным Вами обстоятельствам, к сожалению, действующим законодательством отсрочка Вам не положена. 2. Рекомендую обратиться на наш медицинский форум с точным указанием имеющихся диагнозов.