Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Городская мед.комиссия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Евгений375

Евгений375

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 27.11.2006 10:15

Здравствуйте!!! Подскажите как лучше поступить.... Меня признали негодным для воееной службы в военкомате, но предупредили что я должен буду явиться на городскую медкомиссию для подтверждения(вроде)...обязательно ли идти на эту комиссию?, что будет если не пойду?(как себя там вести???) но повестку "Приглашаем вас после 20 февраля явиться в военкомат для оформления военника" они выдали. Что это значит???(Может и не стоит ходить на гор.медкомиссию?) Огромное спасибо за понимание...

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 786 сообщений

Отправлено 27.11.2006 11:55

Уважаемый Евгений375, на призывную комиссию субъекта РФ возлагается организация контрольного медицинского освидетельствования граждан, получивших освобождение от призыва на военную службу по состоянию здоровья. КМО проводится по прямому указанию закона (п.2 ст.29 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе") независимо от желания гражданина. КМо в данном случае производится путем изучения врачами-членами призывной комиссии субъекта РФ личных дел призывников и мед. документов, подтверждающих установленный диагноз и вынесенное заключение - т.е. заочно. При согласии с диагнозом и заключением по своему профилю врач-специалист призывной комиссии субъекта РФ делает отметку на листе мед. освидетельствования, заполненном врачом-специалистом первой инстанции: "с диагнозом, заключением согласен". По завершении КМО личное дело гражданина, освобожденного от призыва, направляется в военный комиссариат для оформления военного билета. В случае несогласия врача, проводящего КМО, с заключением врача, проводившего освидетельствование призывника, первый делает отметку в листе ме. освидетельствования о несогласии с диагнозом, заключением и необходимости явки гражданина в военный комиссариат субъекта РФ для проведения КМО. Врач-член призывной комиссии субъекта РФ, на которого возложено руководство работой по КМО призывников, освобожденных от призыва, определяет дату прибытия гражданина на КМО. Таким образом, в отношении этих граждан КМО проводится в очном режиме.

#3 Евгений375

Евгений375

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 30.11.2006 11:46

:lol: Спасибо, но всё же толком я не понял, что мне будет, если не пойду, и как обычно оправдывает гор. комиссия болячки призывников, поддерживает первоначальное решение военкомата, или же опровергает??? :?:

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 04.12.2006 15:43

Уважаемый Евгений! Прохождение контрольного медицинского освидетельстования в городской призывной комиссии обязательный этап освобождения от призыва. Если не пройдете КМО, то решение ПК района не будет утверждено и в будущий призыв все заново! Городская в 90% случаев подтверждает решение районной.