Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Ремиссия


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 alvaro

alvaro

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27.11.2006 17:44

Добрый день! Такой вопрос. Я сейчас учусь на 5м курсе (оканчивается обучение в июне 2007 года). При постановке на учет мне поставили "ограниченно годен" в связи с нейродермитом. При попытке оформить отсрочку (уже во время обучения в университете) у меня была ремиссия этого заболевания. Но, у меня есть еще другая причина (скорее всего не достаточная для категории В) по которой меня отправляли на 2-х недельное обследование. Я его проигнорировал (так как не видел смысла, они бы изменили статус). Таким образом, я ни разу не оформлял отсрочку. Мне нужна форма 32... А для этого нужно пройти мед комиссию. Сейчас у меня снова обострение нейродермита. Что посоветуете сделать/сказать при посещении военкомата, чтобы они меня снова не посылали в больницу (у меня нет на это времени, я учусь и работаю), а засчитали проявление нейродермита за достаточное основание для категории В и дали справку формы 32. Заранее благодарю.

#2 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 29.11.2006 16:19

Уважаемый alvaro! У вас до июня 2007г. действует отсрочка по учебе, т. о. вы спокойно можете прийти в РВК и потребовать форму № 32. в этой ситуации, проходить мед. освидетельствование не нужно.

#3 alvaro

alvaro

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 29.11.2006 23:04

Я приходил туда летом за формой №32, но мне ее не дали, сказав, что я обязан сначала пройти мед. комиссию. Также, они не регистрируют отсрочку в приписном свидетельстве по этой же причине. Я правильно Вас понял, что я могу придти и потребовать форму 32 отказавшись от прохождения мед. комиссии? Если да, то на что я должен сослаться?

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 01.12.2006 16:29

Уважаемый alvaro! Сошлитесь на приказ МО № 400, который определяет действия сотрудников РВК по воинскому учету граждан. В период действия отсрочки от призыва вас не вправе заставлять проходить мед. освидетельстование, т. к. отсрочка продолжает действовать и вы от нее не отказываетесь. Другое дело, если бы вы требовали представить отсрочку по другому основанию, в этом случае мед. освидетельствование обязательно. Вам же нужна всего лишь форма № 32, хотя бы на срок до окончания овашей отсрочки. Не вижу объективных причин отказывать вам в ее выдаче. Но все же в случае отказа напишите жалобу военному комиссару.