Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Не успел пройти обследование


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 ВВС

ВВС

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 27.11.2006 23:25

Здравствуйте. У меня такая проблема. После прохождения медицинской комиссии в военкомате мне выдали акты на медицинское освидетельствование в больнице. Вместе с ними мне дали под роспись повестку форма № 22 явиться через 2 недели. Однако медицинское учреждение, в которое я был направлен, осуществляет освидетельствование призывников только 1 раз в неделю. В один из таких дней я не смог прийти, а во второй не успел пройти обследование из-за большого количества желающих сделать то же самое. В связи с этим вопрос. Могу ли я явиться в военкомат в указанный в повестке день и попросить дать мне ещё неделю на обследование или это бесполезно. И вообще, какова возможная реакция военкомата, если я явлюсь без заполненных актов.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 28.11.2006 10:58

Могу ли я явиться в военкомат в указанный в повестке день и попросить дать мне ещё неделю на обследование или это бесполезно. И вообще, какова возможная реакция военкомата, если я явлюсь без заполненных актов.

1. Вам больше ничего и не остается.
2. Трудно однозначно что-либо сказать. Скорее всего, дадут вновь разумный срок.

#3 Вячеславович

Вячеславович

    Гуру

  • Участник форума
  • 98 сообщений

Отправлено 28.11.2006 17:41

Если не дадут возможности пройти обследование из-за пропуска срока - жалуйтесь. Закон на Вашей стороне. Удачи!

#4 ВВС

ВВС

    Частый гость

  • Пользователи
  • 8 сообщений

Отправлено 04.12.2006 22:47

Снова здравствуйте. Я всё-таки сумел прорваться в медицинское учреждение, в которое был направлен военкоматом. Однако врач по моей основной болезни, после обследования выдал мне кучу направлений на анализы и отослал ещё к двум специалистам, и те в свою очередь сделали то же самое. На некоторые анализы запись производилась только через 2 недели. Так что полностью обследоваться мне не раньше чем через 3 недели. В больнице для военкомата я взял заключение о том, что прохожу у них медицинское обследование, с перечнем анализов. С этим заключением я собираюсь идти в военкомат в день, указанный в повестке. В связи с этим вопросы. Должен ли военкомат продлить срок моего обследование ? на какой законодательный акт можно сослаться ? Какой документ должен предоставить военкомат в качестве подтверждения моей явки по повестке и продления сроков медицинского освидетельствования ?