Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Допризывная комиссия.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Crash

Crash

    Гость

  • Пользователи
  • 1 сообщений

Отправлено 17.03.2006 18:21

Ситуация следующая: Мне на данный момент 16 полных лет. Обучаюсь в негосударственном учереждении среднего специального образования. Где-то месяц назад преподаватель ОБЖ принес нам повестки в военкомат нашего города (г. Гатчина) с целью прохождения допризывной комиссии. Подписывать ее я отказался, аргументируя это тем, что согласно нашему законодательству м.ч. прниадлежит призыву в возрасте с 18 до 27 лет. До этого (перед НГ) - необоходимо было явиться в поликлинику по месту жительства, для комплексного обследования, так же отсутствовал. При этом повестки на дом не приходили ни разу, а на месте учебы уже второй раз приносят письмо, присланное военкоматом, в котором содержится информация об уклоне от первичного военного призыва, которое требуют подписать. Так вот и сам вопрос, насколько правомерны действия военкомата в данном случае, имеют ли они право призывать на медкомиссии и т.д. молодежь допризывного возраста?
http://www.veglas.ru | ноутбуки

#2 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 17.03.2006 18:38

Уважаемый Crash! То, на что вас вызывают, есть согласно ст. 9 ФЗ "О воинской обязанности и военой службе" первоначальная постановка граждан на воинский учет и ни о каком призыве пока нет и речи. Действия РВК абсолютно правомерны, а вот вы совершаете административное правонарушение уклоняясь от постановки на воинский учет. За это вас может ожидать административный штраф в размере от 50 до 500 руб.

#3 Чук и Гек

Чук и Гек

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 692 сообщений

Отправлено 18.03.2006 14:14

Учтите, что первоначальная постановка граждан на воинский учет осуществляется в период с 1 января по 31 марта. При выявлении граждан, не поставленных по каким-либо причинам на воинский учет в установленные сроки, их постановка на воинский учет может осуществляться решением военного комиссара после проведения их медицинского освидетельствования и проведения с ними мероприятий по профессиональному психологическому отбору в течение всего календарного года. Несмотря на это, для избежания неготивных последствий, рекомендую попасть в военный комиссариат до 31 марта.

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 20.03.2006 17:29

См., согласен! 8)