Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

ПМЖ: можно ли приехать? Подскажите!!!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 Mike_K

Mike_K

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 16.12.2006 16:08

Сыну 18 лет, он гражданин России. Ранее он был прописан в России, однако был выписан до достижения призывного возраста. В настоящий момент имеет вид на жительство и зарегистрирован в Украине. Студент местного университета. Но в России у нас родственники, сын хочет съездить к ним на каникулы (они начинаются у него с 20 декабря). Подскажите, пожалуйста: - освобожден ли он от призыва, как имеющий вид на жит-во (постоянное проживание) в другом гос-ве, на основании какого закона или нормативного акта? - что делать, если все же он "попадет под горячую руку" милиции или еще кого-нибудь и его "зацапают"? Ну то есть можем ли мы его отправлять в Россию без риска, что его призовут или как этот риск минимизировать? Спасибо.

#2 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 17.12.2006 20:56

Уважаемый Mike_K! Вашего сына не могут призвать в России, т. к. он не имеет регистрации и не состоит на воинском учете, вид на жительство не имеет здесь значения. Минимизировать риск призва можно възжая и находясь на территории РФ вне призывных периодов (январь-март, июль-сентябрь).

#3 Mike_K

Mike_K

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18.12.2006 16:21

Спасибо за ответ, но все же: возможна ли ситуация подобная следующей - сына останавливает на улице (у метро и т. п.) милиция и "забирает", передает в произвольный военкомат или что-то в этом роде, после чего как гр-н России он призывается? И если да, то что делать в такой ситуации? Спасибо.

#4 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 779 сообщений

Отправлено 18.12.2006 17:08

Спасибо за ответ, но все же:
возможна ли ситуация подобная следующей - сына останавливает на улице (у метро и т. п.) милиция и "забирает", передает в произвольный военкомат или что-то в этом роде, после чего как гр-н России он призывается?
И если да, то что делать в такой ситуации?
Спасибо.

Такая ситуация невозможна, поскольку Ваш сын не имеет регистрации, не состоит на воинском учете и, соответственно, призвать его не могут.