Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Помогите пожалуйста!


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1 Flea

Flea

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 22.12.2006 00:04

Добрый всем вечер или что там у Вас. Ситуация у меня следующая: в 2005 году был отчислен из ВУЗа за неуспеваемость, пришел в ВУЗ поговорил с деканом, она пообещала помочь. Она сказала что приказ об отчислении она вернем, мол ошибочка там какая-то модна, а я задним числом напишу заявление на получение академического отпуска. Все так сделали ( только не знаю вернули ли обратно приказ о отчислении). Летом один раз звонил участковый разыскивал меня(типа я уклонист и ему пришла повеста об этом), мне пришлось идти в опорный пункт милиции и писать заявление о том что повесток я не получаю ( действительно ни одной за прошедший год), и от призыва не уклоняюсь, и прошу меня не беспокоить до июля 2007г. Вот и вроде бы все наладилось, я спокойно учился в своем ВУЗе пока вчера не обнаружил письмо от прокуратуры, с просьбой явиться к ним. (просили явиться 7.12.06). У меня следующие вопросы: 1) Потерял ли я отсрочку на обучение в ВУЗе? 2) Моя махинация с ошибочны отчислением может прокатить? 3) Что теперь посоветуете делать? В армию на данный момент не хочу, хочу доучиться оставшиеся 1,5года, а там уж видно будет. Заранее спасибо.

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 763 сообщений

Отправлено 22.12.2006 13:44

Уважаемый Flea, ситуация у Вас достаточно сложная. Вы правы:ошибочное отчисление - это в чистом виде махинация. В том случае, если выписка из приказа об отчислении за академическую неуспеваемость поступила в военкомат, то право на отсрочку Вы, скорее всего, потеряли. Как отнесется военкомат к тому, что Вы предъявите выписку из приказа о предоставлении академического отпуска - неизвестно. Возможно инициирование прокурорской проверки. Рекомендую обратиться на очную консультацию в один из наших офисов.

#3 Flea

Flea

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 23.12.2006 11:48

Сразу еще один вопрос. А если отчисление за акдемическую неуспеваемость не является нарушением устава ВУЗа, значит ли это, что я не потерял отсрочку? Т.е я так понимаю, что решение о моем призыве на военную службу принимается непосредственно при моем личном присутствии, а так как в военкомат я не являлся порядка 2х лет и повесток не получал в течении этого срока => заочно принять решение о призыве они не могли? Прав ли я? Заранее спасибо!

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 24.12.2006 17:15

Уважаемый Flea! Все решения: о призыве, освобождении или отсрочке от призыва принимаются призывной комиссией только в отношении гражданина лично присутствующего на заседании ПК.

#5 Flea

Flea

    Гость

  • Пользователи
  • 4 сообщений

Отправлено 25.12.2006 01:16

Спасибо за ответ. А если академическая неуспеваемость не является нарушением устава ВУЗа то у меня сохранилась отсрочка?

#6 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 26.12.2006 21:36

Уважаемый Flea! Да, сохранилась, но существует очень мало ВУзов, где бы такое существовало. Кроме того, РВК как правило, не соглашаеться с подобной трактовкой закона, что приходиться доказывать в суде! :(