Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Переезд


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3

#1 MK

MK

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 27.12.2006 23:25

Здравствуйте. Уклоняюсь от призыва, не являюсь по повесткам . В марте собираюсь перехать из одного р-на Москвы в другой . Вопрос: 1) Снимут ли меня с учёта в военкомате без проблем (в не призывное время), если я, не являлся по повесткам и могут ли заставить пройти мед.комиссию в старом военкомате или будут проблемы ? 2) Если благополучно снимут с учёта, то в военкомате по новому месту жительства , нужно встать на учёт , т.к. без этого не пропишут. Могут ли там, если у меня нет отсрочки, потребовать в не призывное время, пройти мед.комиссию или всё же попытаются вручить повестку на 1 апреля ? И если, по практике, они всё же вручают или предлагают пройти комиссию , может ли отец за меня, встать на учёт с моим приписным . 3) И ещё вопрос, если, я в марте поступаю в аспирантуру и приношу справку об отсрочке при постановке на учёт, есть ли у военкомата основания отказать в отсрочке , -Мол, что ты - парень, 3 месяца скрывался ( я повестки не видил) и ты опоздал , якобы, надо было раньше поступать . Спасибо !

#2 Гурская Ю.А.

Гурская Ю.А.

    Консультант по юридическим вопросам

  • Модераторы
  • 9 787 сообщений

Отправлено 28.12.2006 13:40

Уважаемый MK, по порядку отвечаю на Ваши вопросы. 1) С учета Вас снимут, но скорее всего, привлекут к административной ответственности за неявку по повесткам (статья 21.5 КоАп РФ). Штраф от 50 до 500 рублей. Мед.комиссию Вас могут заставить пройти только во время призыва. 2) Вполне возможно, что в военкомате по новому месту жительства Вам будет вручена повестка о явке на мероприятия, связанные с призывом на военную службу. Явиться в военкомат для постановки на воинский учет можете только Вы лично. 3) Отказать в предоставлении отсрочки при наличии законного основания для ее предоставления, призывная комиссия, безусловно, не вправе. В случае возникновения каких-либо проблем, обращайтесь на консультацию в один из наших офисов. Удачи!

#3 MK

MK

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 28.12.2006 22:22

Вот, сегодня знакомый сказал , что с учёта при переезде по старому месту можно не сниматься, а выписыться в ЖЕКе (по старому адресу) ЖЕК выпишет без снятия ... Так ли это ? И зарегестрировать могут, без постановки на учёт на новое место, если договориться с паспортным столом . Спасибо .

#4 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 29.12.2006 17:04

Уважаемый MK! Действительно, регисрация (снятие/постановка) теперь никак не связаны с воинским учетом! вы вправе снться с регистрации, зарегистрироваться по новому месту жительства и там же встать на воинский учет. По старому месту регистрации вас снимут с воинского учета автоматически.