Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Исключен из ВУЗА за неуспеваемость до достижения 18 лет


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4

#1 skribba

skribba

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 15.03.2007 21:26

Я в январе 2005 в возрасте 17 лет был исключен из ВУЗА за неуспеваемость. Так как я не достиг в 2005 году призывного возраста я форму 26 в РВК не носил и отсрочки не получал. В сентябре 2006 я вновь поступил в тотже ВУЗ. Сейчас мне 18 лет и потребованию РВК я принес форму 26. Но в РВК вразумительно так и не объяснили получу ли я отсрочку. Проясните, пожалйуста. В законе я в явном виде описания подобного случая не нашел.

#2 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 16.03.2007 07:46

Уважаемый skribba! По закону "О воинской обязанности и военной службе" отсрочка от призыва предоставляется только гражданам подлежащим призыву на военную службу. Призывной возраст нчинается с 18 лет. Поэтому нельзя предоставить отсрочку гражданину не достигшему этого возраста. В даннной ситуации, у вас есть основание для предоставления отсрочки по п. б) ч. 2 ст. 24 (как получающему высшее профессиональное образование). Так что, отсрочка должна быть!!!

#3 skribba

skribba

    Гость

  • Пользователи
  • 2 сообщений

Отправлено 18.03.2007 10:06

На самом деле дело оказалось темным. На консультации у адвокатоов ВКА два юриста высказали два мнения и консенсуса не нашли. Первое: Гражданин до 18 лет не является военнообязанным и поэтому под действие закона не подпадает и волен творить что хочет. И ни какие исключения из уч. заведений его отсрочки не лишают. Второе: В законе (козлами законодателями, а может и сволочами) прописано что отсрочки лишается ГРАЖДАНИН, а не призывник (военнообязанный) исключенный из уч. заведения за нарушение Устава. А в такой трактовке любое исключение в любом возрасте лишает отсрочки. При доведении ситуации до абсурда можно выдумать вполне реальную ситуацию. ГРАЖДАНИН исключается из средней школы за нарушение Устава (таковой существует). По достижению 18 лет "добрая" соседка стучит об этом факте в РВК и счастливый студент принеся форму 26 в военкомат в шоке узнает, по самому справедливому советскому (извеняюсь, росийскому) закону права на отсрочку он уже не имеет. Или в крайнем случае лишился второй отсрочки положенной по закону. Удивильно в этой ситуации уже то, что по букве этого заона наличие судимости на право на отсрочку не влияет. То есть грубо говоря совершенное, например до 18 лет ограбление не мешает поступить в ВУЗ и получить отсрочку на обучение в нем, а отчисление из вуза за неуспеваемость лишает. На мой взгляд это полный БРЕД по ЗАКОНУ!!! Вероятно можно судиться, онако решение может быть 50/50%. А в отсутствии в нашей стране прецедентного права на решение судьи может повлиять все что угодно, например дружба с военкомом.

#4 Полковник

Полковник

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 492 сообщений

Отправлено 19.03.2007 08:31

Однозначно прав Волохов Алексей.
Попытка расширить рамки компетенции врача-психиатра очень опасна. Врач должен диагностировать болезнь и лечить её. Нужно исходить из того суждения , что дух не подвержен болезни, а причину психического заболевания следует искать в комбинации социальных, наследственных и биологических факторов.

#5 Адвокат

Адвокат

    Уважаемый участник

  • Участник форума
  • 327 сообщений

Отправлено 19.03.2007 11:44

Уважаемый skribba! Наш адвокат, отвечая Вам, дали два мнения по законы(отсрочка предоставляется) и возможность возникновения трудностей со стороны военкомата, т.к. они заинтересованы в призыве, а не в предоставление отсрочки.
юридическая помощь призывникам
запись на консультацию по тел.:
626-46-43 Москва
275-80-06 С-Петербург