Перейти к содержимому

Военная коллегия адвокатов

Москва

(495) 227-91-12

Санкт-Петербург

(812) 275-51-51

Дежурный адвокат


Фотография

Как быть...


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2

#1 evgeniy_k

evgeniy_k

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 19.03.2007 12:01

Доброго времени суток! =============== Предесловие К сожалению нахожусь в новосибирске и не могу лично придти на консультацию((( Но может быть вы сможете что то посоветовать. Я не уклонист, вынужденный переселенец, и саое грожданство (чудом) смог подтвердить (получил паспорт) только в 22 года перед постулением в вуз, тогда же и встал кое как первый раз на учет в РВК с диагнозом "временно не годен", с тх пор не разу не бывал в РВК и повесток не получал (т.к. прописан в общежитие, а там не бываю чтобы не выписали или не потребовали денег за прописку), на руках имею книжецу с записью от 2002г об этой временнойнегодности. В этом году заканчиваю (тфу-тфу-тфу) вуз в коем официально и работаю (по месту рботы так же повесток не получал), в ноябре мне стукнет 27 лет))). Но ни уволица ни получить диплом наруки я не могу без штампика РВК (а там мне с радостью дадут на руки повесточку). И получится что на работу я нормально не смогу устроиться и буду весеть в воздухе до НГ. =============== А теперь по теме За это время успел не однократно полежать в больнице с диагнозом МКБ (мочекаменная), с выходом камня. Постоянно отходят мелкие конкременты, и недавно вышел 0.4 см (есть рентгеновский снримок в больнице, но не госпетализировали). Потологий почек вроде не имею кроме опущения. Летом собираюсь на УЗИ, и как я понял что право на отсрочку по здровью я имею с камнем в почке от 0.5 см, а если на узи будут меньше 0.5 см? =============== Вопрос: - стоит ли заморачиваться с подтверждение диагноза в случае если на узи будут камни меньше или равны 0.5 см (а то на рентгене в какомнибудь учреждении они врдуг уменьшатся или совсем пропадут :icon_smile: !!!), или подождать спокойно до дня рождения, всеравно в новосибирской области военные сборы редкость великая...? - если я официально работаю, то как буде обсотять дело с повестками (узнает ли РВК что я закончил при шерстке дел, работаю 2 года, письма отдел кадров шлет в РВК, а ничего не получал). И если я официально работаю =============== Вот ответ врача с медицинского форума: "Желательно получтить военный билет и спать спокойно. теперь о Вашем заболевание, ст.72 категорию "В" присваевается 1) одиночные(до 0,5см)камни почек, мочеточников с редкими(менее 3раз в год) приступами почечной колики, подтвержд. УЗИ, при наличии патологических изменений в моче. 2) одиночные(0,5 см и более) камни почек, мочеточников без нарушения выделительной функции почек..........4) одностороний нефроптоз 2стадии с вторичным пиелонефритом. Желаю удачи!!!!!!!!!!" =============== потологических изменений у меня в моче нет(((анализы у нас в поликлинике делают так: на бланке пишут "призывник", и после этого вы чудесным образом выздоравливаете!!! =============== А что скажут юристы этого форума? Как лучше поступить по вашему мнению?

#2 Волохов Алексей

Волохов Алексей

    Уважаемый участник

  • Гости
  • 4 838 сообщений

Отправлено 19.03.2007 16:20

Уважаемый evgeniy_k! АПри удачном стечении обстоятельств, вы сможите подтвердить заболевание, но к сожалению, это отнюдь не 100% факт. Как вы уже заметили, лица призывного возраста, обладают способностью НЕ болеть ВООБЩЕ или МОМЕНТАЛЬНО выздоравливать. Поэтому, для вас лучший вариант, дождаться 27 летия, тем более что вас пока никто не беспокоил. После указанной даты, обратитесь в РВК, заплатите штраф за нарушение правил воинского учета и ВСЕ!

#3 evgeniy_k

evgeniy_k

    Частый гость

  • Пользователи
  • 6 сообщений

Отправлено 19.03.2007 16:58

Большое спасибо! Сам склнялся к такому решению раз уш так в жизни сложилось, раз надо потерпеть - потерпим, 2мес не 1.5 года))). Но летом серавно схожу на узи для самоуспокоения, может там чего выросло!